E dopo i cupcakes al pistacchio e quelli alla ciliegia come potevano mancare i cupcakes al cocco e cioccolato bianco?! Non potevano, infatti. 😀 Ecco perchè per una cena a casa di amici mi sono “sacrificata” (:D) e ho pensato io al dolce, preparando questi deliziosi cupcakes al cocco e cioccolato bianco!
INGREDIENTI X 12 cupcakes
Cioccolato bianco 140gr
Margarina 120gr
Uova 2
Zucchero 120gr
Farina 125gr
Cocco rapè 100gr
Lievito per dolci 1 bustina
Latte di cocco 2 cucchiai
Per la crema:
Philadelphia 200gr
Zucchero a velo 120gr
Cocco rapè 100gr
PREPARAZIONE
Iniziate la preparazione dei vostre cupcakes al cocco e cioccolato bianco facendo fondere, assieme, il cioccolato bianco e la margarina. A parte montate a crema i tuorli d’uovo con lo zucchero, poi aggiungete il composto di margarina e cioccolato fuso e amalgamate bene il tutto. Unite in una ciotola la farina, il lievito e il cocco rapè, mescolate bene e poi incorporateli agli ingredienti liquidi aggiungendo anche il latte di cocco. Mescolate bene e a questo punto incorporate gli albumi montati a neve con un pizzico di sale e una manciata di zucchero per rendere la massa bella lucente. Distribuite il composto nello stampo per muffin coperto con i pirottini e infornate a 180° per 25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Nel frattempo preparate la crema mescolando il philadelphia con lo zucchero a velo e con il cocco rapè. Quando i muffin saranno freddi distribuitevi la crema sulla superficie con una tasca da pasticcere. Spolverizzate con cacao e servite i vostri cupcakes al cocco e cioccolato bianco. Buon appetito!!!!