Quest’anno abbiamo festeggiato S.Patrizio, con qualche giorno di ritardo, e per la cena a cui siamo stati invitati mi è stato chiesto di preparare il dolce. Potevo mai tirarmi indietro?! 😀 Ovviamente volevo preparare un dolce a tema, ma non la solita Guinness cake che, anche se fa sempre la sua figura, è ovvia e scontata. Così mi sono ingegnata e ho lasciato che la mia, ultima, fissa (!!! 😀 ) prendesse il sopravvento e ho preparato dei deliziosi cupcakes al baileys. Spariti in men che non si dica 😉
INGREDIENTI X 12 cupcakes
Per la base:
Margariana 100gr
Zucchero 120gr
Uova 2
Farina 150gr
Sale 1 pizzico
Lievito per dolci 1 cucchiaino
Caffè 4 cucchiai
Baileys 5 cucchiai abbondanti
Per il frosting:
Margarina 80gr
Philadelphia 160gr
Baileys 4 cucchiai abbondanti
Zucchero a velo 125gr
PREPARAZIONE
Iniziate la preparazione dei vostri cupcakes al baileys preriscaldando il forno a 180°, rivestendo con dei pirottini il vostro stampo per muffin e preparando il caffè che farete poi raffreddare. In una ciotola lavorate a crema la margarina e lo zucchero con delle fruste elettriche. Aggiungete le uova e continuate ad amalgamare gli ingredienti. A parte unite la farina, il lievito e il sale e mescolate bene; aggiungete gli ingredienti secchi a quelli umidi, gradualmente, e infine versate il caffè e successivamente il baileys.
Mescolate bene il tutto e poi versate l’impasto nei pirottini. Infornate per circa 15/20 minuti, fate sempre la prova dello stuzzicadenti. quando saranno pronti, sfornateli e lasciateli raffreddare, nel frattempo preparate il frosting: unite, in una ciotola, la margarina, il philadelphia, lo zucchero a velo e il baileys e montate tutto a crema con delle fruste elettriche, dopo di che lasciate rapprendere per circa 1 ora in frigorifero. Trascorso questo tempo e quando i cupcakes saranno del tutto freddi potrete procedere a comporli: usando una sac a poche decorate i vostri cupcakes e infine spolverizzateli con delle palline di zucchero colorate. Ecco pronti da gustare i vostri deliziosi cupcakes al baileys. Buon appetito!!!!
Ps. Se non avete intenzione di servirli subito lasciateli in frigorifero fino al momento di gustarli.