Che dire… avevo ospiti a cena, volevo preparare un dolce facile e voloce ma che non fosse la solita torta o muffin e che fosse sfizioso. Ed ecco che ho pensato di utilizzare il mascarpone (una bomba calorica ahimè) e il rhum proponendo così la coppa al mascarpone. L’accostamento è stato un successone.
INGREDIENTI x 6 coppette
Mascarpone 300gr
Zucchero 100gr
Uovo 2 tuorli
Rhum 1/2 fialetta
Cioccolato fondente 100gr
Latte 40ml
Amaretti q.b.
PREPARAZIONE
Iniziamo la preparazione della coppa al mascarpone lavorando a crema i tuorli con lo zucchero, fino a quando avrete ottenuto un composto omogenero, spumoso e chiaro.
Incorporate il mascarpone e profumate con il rhum.
Ora fondete il cioccolato nel latte e infine mescolatelo con metà della crema al mascarpone ottenuta.
Con un mortaio sbriciolate grossolanamente gli amaretti
e poneteli sul fondo di ogni coppetta,
infine versate, per ogni coppetta, metà crema al mascarpone e metà crema al cioccolato.
Ponete in frigo, a riposare, per almeno 2 ore. E con pochi semplici gesti ecco pronta la vostra coppa al mascarpone. Buon appetito!!!