Carciofi alla soia

Inizio subito con l’ammettere che non sono un’amante dei carciofi, mentre ovviamente il mio compagno lo è -.-‘ ehhhh che ce devo  fa’?! Accontentarlo, ogni tanto sia chiaro. Ed essendo nel mio periodo “Soia” non potevo che preparargli i carciofi alla soia. Un piatto che, devo ammettere, è quasi piaciuto anche a me!

INGREDIENTI X 2

Carciofi 2
Olio evo q.b.
Pomodoro 1
Porro 2 cm
Curry piccante q.b.
Soia 1/2 bicchiere
Limone 1/2
Sale q.b.
Pepe q.b.

 

PREPARAZIONE

Iniziate la preparazione dei vostri carciofi alla soia lavando e privando delle foglie esterne e più dure i carciofi.IMG_4603 Ponete le foglie tenere in una ciotola con acqua e limone in modo che non anneriscano IMG_4604e nel frattempo fate soffriggere il porro in un po’ di olioIMG_4609e tagliate il pomodoro a cubetti eliminando i semi.IMG_4610 Scolate i carciofi e uniteti al soffritto di porro, aggiungete poi anche i pomodorini e fate cuocere il tutto per qualche minuto.IMG_4611 Insaporite con sale, pepe e curry piccante e portate avanti la cottura fino a quasi la fine, aggiungendo se necessario un po’ di brodo. IMG_4613Infine unite la soia e fate cuocere fino a che i carciofi non saranno teneri.IMG_4614 Impiattate e servite i vostri carciofi alla soia. Buon appetito!!!IMG_4623

 

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.