Torta gianduia

Per festeggiare il compleanno, con gli amici, del mio compagno oltre ai brownies ai mirtilli rossi ho preparato, anche, una torta che più che un dolce era una condanna a morte :D. Gianduia su gianduia su gianduia su gianduia 😀 😀 😀 E poi mi era stato regalato un gianduiotto da ben 400gr (!!!!) non potevo non usarlo per preparare la mia torta gianduia! Se volete rischiare la vita provatela anche voi 😀

 

INGREDIENTI 

Per torta:
Uova 8
Zucchero 300gr
Farina 300gr
Cacao amaro 10 cucchiai
Margarina 120gr

Per la farcia e la copertura:
Gianduiotto 400gr
Per decorare:
Gianduiotti q.b.

 

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra torta gianduia iniziate dalla base: separate i tuorli dagli albumi IMG_4644e montate a crema i tuorli con lo zucchero, IMG_4645aggiungete poi la farina e il cacao e mescolate bene.IMG_4646 IMG_4647Aggiungete la margarina fusa IMG_4648e infine montante a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e poi incorporateli all’impasto, facendo attenzione a non smontarli.IMG_4649 Amalgamate bene il tutto e poi versate l’impasto in uno stampo per torte imburrato e infarinato. IMG_4650Fate cuocere in forno a 180° per 30-40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di togliere la torta dalla stampo. Nel frattempo fate sciogliere il gianduiottoIMG_4660 e tagliate la torta a metà per il lungo, spalmate una metà con una parte di gianduiotto fusoIMG_4661 e ricoprite con l’altra metà della torta, ora non vi rimane che ricoprire interamente il dolce con la gianduia avanzataIMG_4663 e decorare con dei gianduiotti. Fate solidificare un po’ prima di servire. Ecco pronta la vostra torta gianduia. Buon appetito!!!!IMG_4667IMG_4679

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.