Per festeggiare il compleanno, con gli amici, del mio compagno oltre ai brownies ai mirtilli rossi ho preparato, anche, una torta che più che un dolce era una condanna a morte :D. Gianduia su gianduia su gianduia su gianduia 😀 😀 😀 E poi mi era stato regalato un gianduiotto da ben 400gr (!!!!) non potevo non usarlo per preparare la mia torta gianduia! Se volete rischiare la vita provatela anche voi 😀
INGREDIENTI
Per torta:
Uova 8
Zucchero 300gr
Farina 300gr
Cacao amaro 10 cucchiai
Margarina 120gr
Per la farcia e la copertura:
Gianduiotto 400gr
Per decorare:
Gianduiotti q.b.
PREPARAZIONE
Per preparare la vostra torta gianduia iniziate dalla base: separate i tuorli dagli albumi e montate a crema i tuorli con lo zucchero, aggiungete poi la farina e il cacao e mescolate bene. Aggiungete la margarina fusa e infine montante a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e poi incorporateli all’impasto, facendo attenzione a non smontarli. Amalgamate bene il tutto e poi versate l’impasto in uno stampo per torte imburrato e infarinato. Fate cuocere in forno a 180° per 30-40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di togliere la torta dalla stampo. Nel frattempo fate sciogliere il gianduiotto e tagliate la torta a metà per il lungo, spalmate una metà con una parte di gianduiotto fuso e ricoprite con l’altra metà della torta, ora non vi rimane che ricoprire interamente il dolce con la gianduia avanzata e decorare con dei gianduiotti. Fate solidificare un po’ prima di servire. Ecco pronta la vostra torta gianduia. Buon appetito!!!!