Arancini di riso venere

Gli arancini di riso venere sono una valida alternativa ai classici e, famosissimi, arancini siciliani,  preparati con una qualità di riso molto particolare sia per il colore che per l’aroma. Si, è vero, il procedimento è un po’ lungo, ma vi assicuro che il sapore vi ricompenserà dalla fatica.

INGREDIENTI
Riso venere 300gr
Misto di pesce surgelato 400gr
Amido di riso 2 cucchiai
Uova 2
Sale q.b.
Pepe q.b.
Piselli 100gr
Aglio 1 spicchio
Scalogno 1
Olio evo q.b.
Vino bianco q.b.
Brodo di pesce q.b.
Olio di semi q.b.

PREPARAZIONE

Per preparare i vostri arancini di riso venere iniziate preparando un soffritto con olio e scalogno a cui andrete poi ad aggiungere il riso. IMG_1755

Fatelo tostate per alcuni minuti, poi sfumate con il vino bianco. IMG_1756

Continuate la cottura bagnando, di tanto in tanto, il riso con del brodo di pesce. Quando sarà quasi cotto aggiungete l’amido e mescolate bene. IMG_1767

A cottura quasi ultimata, deve rimanere un po’ al dente, spegnete e lasciate raffreddare. Nel frattempo, in un’altra padella, fate soffriggere l’olio con uno spicchio d’aglio e aggiungete il misto di pesce scongelato (Io ho usato quello per risotti che conteneva polipettini, vongole, cozze e gamberetti. Se ci dovessere essere pezzi grandi tagliateli anche a fine cottura) e fate insaporire. IMG_1759

Successivamente unite i piselli e togliete lo spicchio d’aglio. IMG_1760

Salate, pepate e sfumate con un po’ di brodo. Quando anche il pesce sarà cotto, spegnete e lasciate raffreddare. A questo punto non vi resta che formare gli arancini. Per prima cosa ponete sul fuoco, a scaldare, una pentola con abbondante olio di semi. Successivamente sporcatevi le mani con un po’ di olio e appiattite un po’ di riso sul palmo della mano, al centro praticate una concettaIMG_1768

e ponetevi un po’ di ripieno,IMG_1769

ora prendete dell’altro riso e richiudete, premendo con le mani, formando una pallina IMG_1770

che andrete a immergere nelle uova sbattute e successivamente nell’olio bollente. Fate cuocere per meno di un minuti, giusto il tempo che l’esterno diventi bello croccante. Continuate così fino ad aver esaurito gli ingredienti. Ecco pronti i vosti arancini di riso venere. Buon appetito!!!!IMG_1775 IMG_1777

N.B. La cottura del riso venere è abbastanza lunga, se volete ridurre i tempi potete acquistate quello precotto.

 

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.