Gli arancini di riso venere sono una valida alternativa ai classici e, famosissimi, arancini siciliani, preparati con una qualità di riso molto particolare sia per il colore che per l’aroma. Si, è vero, il procedimento è un po’ lungo, ma vi assicuro che il sapore vi ricompenserà dalla fatica.
INGREDIENTI
Riso venere 300gr
Misto di pesce surgelato 400gr
Amido di riso 2 cucchiai
Uova 2
Sale q.b.
Pepe q.b.
Piselli 100gr
Aglio 1 spicchio
Scalogno 1
Olio evo q.b.
Vino bianco q.b.
Brodo di pesce q.b.
Olio di semi q.b.
Per preparare i vostri arancini di riso venere iniziate preparando un soffritto con olio e scalogno a cui andrete poi ad aggiungere il riso.
Fatelo tostate per alcuni minuti, poi sfumate con il vino bianco.
Continuate la cottura bagnando, di tanto in tanto, il riso con del brodo di pesce. Quando sarà quasi cotto aggiungete l’amido e mescolate bene.
A cottura quasi ultimata, deve rimanere un po’ al dente, spegnete e lasciate raffreddare. Nel frattempo, in un’altra padella, fate soffriggere l’olio con uno spicchio d’aglio e aggiungete il misto di pesce scongelato (Io ho usato quello per risotti che conteneva polipettini, vongole, cozze e gamberetti. Se ci dovessere essere pezzi grandi tagliateli anche a fine cottura) e fate insaporire.
Successivamente unite i piselli e togliete lo spicchio d’aglio.
Salate, pepate e sfumate con un po’ di brodo. Quando anche il pesce sarà cotto, spegnete e lasciate raffreddare. A questo punto non vi resta che formare gli arancini. Per prima cosa ponete sul fuoco, a scaldare, una pentola con abbondante olio di semi. Successivamente sporcatevi le mani con un po’ di olio e appiattite un po’ di riso sul palmo della mano, al centro praticate una concetta
ora prendete dell’altro riso e richiudete, premendo con le mani, formando una pallina
che andrete a immergere nelle uova sbattute e successivamente nell’olio bollente. Fate cuocere per meno di un minuti, giusto il tempo che l’esterno diventi bello croccante. Continuate così fino ad aver esaurito gli ingredienti. Ecco pronti i vosti arancini di riso venere. Buon appetito!!!!
N.B. La cottura del riso venere è abbastanza lunga, se volete ridurre i tempi potete acquistate quello precotto.