Soffice, gustoso, morbido e buono, è il mio plum-cake alle carote e cannella! La ricetta, in realtà, la devo alla mia anima gemella al femminile, ovvero la mia più grande amica che mi ha tradito con la sua nuova planetaria! (Dato che frulla le carote e nello stesso tempo monta uova e zucchero, è diventata lei la migliore amica della mia migliore amica! Anni di amicizia non contano nulla se la nuova arrivata è un tuttofare in cucina…..) Scherzi a parte, l’unica variante alla sua ricetta è l’aggiunta di cannella che rende il tutto un po’ più “spicy” come piace a me e il NON utilizzo della planetaria! Ecco a voi il procedimento
Ingredienti per uno stampo da plum-cake da 22 cm:
Carote 3 o 4
Latte mezzo bicchiere
Farina 200 gr
Uova 3
Zucchero 200 gr
Burro 100 gr
Lievito 1 bustina
Cannella q.b. (per me in realtà non basta mai!)
Zucchero a velo q.b.
Iniziare la preparazione dalle carote, pelarle, e grattugiarle finemente con l’aiuto di un frullatore.
A parte, montare le uova con lo zucchero e quando saranno belle spumose, aggiungere il burro ammorbidito.
Aggiungere il latte e quando sarà incorporato, aggiungere la farina,
il lievito, le carote e la cannella.
Imburrare ed infarinare uno stampo per plum-cake, riempirlo con il composto ed infornare per 30 minuti a 170°.
Sfornare, fare raffreddare e spolverizzare la superficie con dello zucchero a velo. Vi assicuro che è buono anche se leggermente tiepido (per la serie “non riesco ad aspettare”!)