La stracciata di meringa è il dolce natalizio che più preferisco. Mi fa venire in mente quando al pranzo di Natale arrivava il momento di portare in tavola il dolce che aveva preparato la mamma. E allora mamma e zie alle prese col cioccolato da scaldare e la meringata da tirare fuori dallo stampo, mentre tutti, soprattutto le mie cugine e me, aspettavamo il gran finale!
Ecco la ricetta, semplicissima ma di grande effetto:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni6/8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 lpanna da montare
- 200 gcioccolato bianco
- 400 gmeringa
- q.b.cioccolato fondente
- q.b.fragole
Preparazione
– Per iniziare, in una terrina capiente tagliate a scaglie il cioccolato bianco e sbriciolate la meringa.
– Dopodiché montate la panna e aggiungetela delicatamente nella terrina. Quindi amalgamate il tutto mescolando lentamente dal basso verso l’alto, senza smontare la panna.
– Infine mettete il composto in un contenitore e ponetelo in freezer per almeno 6 ore.
– Per servire la vostra stracciata di meringa, toglietela dal freezer un po’ di tempo prima per farla ammorbidire. Poi, estraetela dal contenitore e tagliatela a fette. Come tocco finale, coprite ciascuna fetta con cioccolato fondente fuso e qualche fragola tagliata a pezzetti.
Farete un figurone!
Vi suggerisco di preparare la stracciata di meringa il giorno prima per l’indomani: deve stare molto tempo in freezer!
Come contenitore io ho usato una teglia rettangolare di dimensioni circa 10×24, che potete vedere qui sotto. Se ne avete una di silicone, ancora meglio! Sarà più facile estrarre il dolce 😉