Stracciata di meringa con fragole e cioccolato

La stracciata di meringa è il dolce natalizio che più preferisco. Mi fa venire in mente quando al pranzo di Natale arrivava il momento di portare in tavola il dolce che aveva preparato la mamma. E allora mamma e zie alle prese col cioccolato da scaldare e la meringata da tirare fuori dallo stampo, mentre tutti, soprattutto le mie cugine e me, aspettavamo il gran finale!
Ecco la ricetta, semplicissima ma di grande effetto:

stracciata di meringa cioccolato e fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni6/8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 lpanna da montare
  • 200 gcioccolato bianco
  • 400 gmeringa
  • q.b.cioccolato fondente
  • q.b.fragole

Preparazione

  1. – Per iniziare, in una terrina capiente tagliate a scaglie il cioccolato bianco e sbriciolate la meringa.

    – Dopodiché montate la panna e aggiungetela delicatamente nella terrina. Quindi amalgamate il tutto mescolando lentamente dal basso verso l’alto, senza smontare la panna.

    – Infine mettete il composto in un contenitore e ponetelo in freezer per almeno 6 ore.

    – Per servire la vostra stracciata di meringa, toglietela dal freezer un po’ di tempo prima per farla ammorbidire. Poi, estraetela dal contenitore e tagliatela a fette. Come tocco finale, coprite ciascuna fetta con cioccolato fondente fuso e qualche fragola tagliata a pezzetti.

  2. Farete un figurone!

  3. Vi suggerisco di preparare la stracciata di meringa il giorno prima per l’indomani: deve stare molto tempo in freezer!

    Come contenitore io ho usato una teglia rettangolare di dimensioni circa 10×24, che potete vedere qui sotto. Se ne avete una di silicone, ancora meglio! Sarà più facile estrarre il dolce 😉

4,6 / 5
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