Vi presento uno dei miei contorni preferiti: le carote con olio e rosmarino! Se le solite carote al burro vi hanno stufato, è arrivato il momento di provare questa versione un po’ più leggera e allo stesso tempo molto gustosa, condita con olio e rosmarino. Ma veniamo al dunque e vediamo come si fa:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gcarote
- 2 ramettidi rosmarino
- 1 spicchiod’aglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Preparare le carote con olio e rosmarino è semplicissimo!
Iniziate lavando le carote e rimuovete la buccia aiutandovi con un pela patate. Poi passatele ancora una volta sotto l’acqua corrente per pulirle bene.
Successivamente, mettete in una padella un filo d’olio extravergine di oliva e uno spicchio d’aglio. Fate dunque insaporire l’olio accendendo il fuoco ad intensità molto bassa.
Quindi procedete al taglio delle carote a rondelle abbastanza sottili. Se vedete che alcune carote sono molto grandi, potete suddividere la rondella ulteriormente in due o quattro parti. In questo modo, le carote saranno circa tutte delle stesse dimensioni 😉
Ora che le carote sono tutte tagliate potete aggiungerle nella padella. Poi sistematevi sopra un coperchio e fate cuocere coperto per 10-15 minuti a fuoco medio basso. Vi suggerisco comunque di girare le carote di tanto in tanto, per non farle attaccare e per capire a che punto è la cottura.
Nel frattempo lavate ed asciugate con cura il rosmarino. Quindi tagliate a pezzetti le foglie di del rosmarino e tenetele da parte.
Dopodiché, togliete il coperchio e aggiungete rosmarino e sale. Alzate un po’ la fiamma e fate cuocere a fuoco medio per altri 15 minuti, o comunque finché non vedrete che le carote sono belle morbide.
Se come me adorate il gusto delle carote, vi consiglio di dare un’occhiata anche a questo link: Troverete un sacco di ispirazione per altre interessanti ricette!