I funghi alla pancetta e peperoncino sono un contorno gustoso e semplicissimo da preparare, con un tocco di piccante! L’ispirazione per questo piatto mi è venuta quest’estate in vacanza… Avevamo in giardino una piantina carinissima di peperoncino e quella sera ci era venuta voglia di funghi… il resto è venuto da sé. Vi dirò che a Luca, il mio ragazzo, quell’esperimento è piaciuto un sacco, e così a distanza di qualche mese ho deciso di proporvi questo, per me nuovo, modo di cucinare i funghi!
Ecco come si prepara:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3-4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfunghi prataioli (champignon)
- 80 gpancetta
- 1peperoncino
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Per preparare i funghi alla pancetta e peperoncino, iniziate a scaldare un po’ d’olio (1 cucchiaio circa) in una padella.
Dopodiché, aggiungete nella padella la pancetta e fatela rosolare a fuoco medio-basso, finché non inizierà a essere un po’ croccante.
Quindi prendete i funghi champignon e metteteli anch’essi in padella. Fate cuocere per una decina di minuti a fuoco medio-basso.
Tagliate a pezzetti il peperoncino (se non avete quello fresco, va bene anche quello essiccato), e aggiungetelo. Poi continuate la cottura ancora per qualche minuto, fino a che i funghi non saranno ben cotti.
Consiglio: se non amate particolarmente il gusto piccante, potete sostituire il peperoncino con qualche foglia triturata di prezzemolo fresco! 😉