Funghi alla pancetta e peperoncino

I funghi alla pancetta e peperoncino sono un contorno gustoso e semplicissimo da preparare, con un tocco di piccante! L’ispirazione per questo piatto mi è venuta quest’estate in vacanza… Avevamo in giardino una piantina carinissima di peperoncino e quella sera ci era venuta voglia di funghi… il resto è venuto da sé. Vi dirò che a Luca, il mio ragazzo, quell’esperimento è piaciuto un sacco, e così a distanza di qualche mese ho deciso di proporvi questo, per me nuovo, modo di cucinare i funghi!
Ecco come si prepara:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3-4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfunghi prataioli (champignon)
  • 80 gpancetta
  • 1peperoncino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per preparare i funghi alla pancetta e peperoncino, iniziate a scaldare un po’ d’olio (1 cucchiaio circa) in una padella.

    Dopodiché, aggiungete nella padella la pancetta e fatela rosolare a fuoco medio-basso, finché non inizierà a essere un po’ croccante.

    Quindi prendete i funghi champignon e metteteli anch’essi in padella. Fate cuocere per una decina di minuti a fuoco medio-basso.

    Tagliate a pezzetti il peperoncino (se non avete quello fresco, va bene anche quello essiccato), e aggiungetelo. Poi continuate la cottura ancora per qualche minuto, fino a che i funghi non saranno ben cotti.

    Consiglio: se non amate particolarmente il gusto piccante, potete sostituire il peperoncino con qualche foglia triturata di prezzemolo fresco! 😉

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