Ciambellone con verdure

Questo ciambellone con verdure è sicuramente un piatto unico di semplice preparazione, ricco di verdure e di tanti altri ingredienti genuini. Da provare !

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g bietole (lessate e tritate grossolanamente)
400 g carote (pelate e grattugiate)
350 g patate (pelate, lessate e schiacciate)
50 g speck a dadini
3 uova
80 g ricotta salata (grattugiata)
30 g olive (denocciolate e sminuzzate)
100 g scamorza affumicata (tagliata a fette)
1 peperoncino (tagliato a pezzetti)
1 ciuffo prezzemolo
1/2 cucchiaino zenzero in polvere
50 g Grana Padano grattugiato
3 cucchiai olio extravergine d’oliva (più un poco per ungere il tegame)
q.b. sale
qualche fogliolina di basilico

Strumenti

Stampo per ciambellone
Padella
Carta forno
Cucchiaio di legno
Ciotola
Pennello
oppure Cucchiaio

Passaggi

In una padella antiaderente mettere tre cucchiai di olio e fare soffriggere il peperoncino tagliato a pezzetti, aggiungere quindi le carote grattugiate, il basilico sminuzzato e il prezzemolo tritato. Rimestate bene il tutto con un cucchiaio di legno e ponete sul fuoco per qualche minuto. Spegnete e tenete da parte.

In una ciotola sbattere le uova, quindi , aggiungere le bietole tagliate grossolanamente , le patate schiacciate, la ricotta grattugiata, le olive sminuzzate, lo speck, il grana grattugiato, lo zenzero ed infine il composto di carote preparato in precedenza. Aggiustate di sale e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Ora prendete lo stampo da ciambellone e foderatelo con la carta da forno, spennellate la carta con un poco d’olio e versate il composto precedentemente preparato, livellate bene con l’aiuto di un cucchiaio o di una spatola. Ricoprite la superficie con le fette di scamorza affumicata e infornate per 15/20 minuti a 200° forno statico.

E il vostro ciambellone con verdure è pronto !

Buon appetito

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