Questo ciambellone con verdure è sicuramente un piatto unico di semplice preparazione, ricco di verdure e di tanti altri ingredienti genuini. Da provare !
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una padella antiaderente mettere tre cucchiai di olio e fare soffriggere il peperoncino tagliato a pezzetti, aggiungere quindi le carote grattugiate, il basilico sminuzzato e il prezzemolo tritato. Rimestate bene il tutto con un cucchiaio di legno e ponete sul fuoco per qualche minuto. Spegnete e tenete da parte.
In una ciotola sbattere le uova, quindi , aggiungere le bietole tagliate grossolanamente , le patate schiacciate, la ricotta grattugiata, le olive sminuzzate, lo speck, il grana grattugiato, lo zenzero ed infine il composto di carote preparato in precedenza. Aggiustate di sale e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ora prendete lo stampo da ciambellone e foderatelo con la carta da forno, spennellate la carta con un poco d’olio e versate il composto precedentemente preparato, livellate bene con l’aiuto di un cucchiaio o di una spatola. Ricoprite la superficie con le fette di scamorza affumicata e infornate per 15/20 minuti a 200° forno statico.
E il vostro ciambellone con verdure è pronto !
Buon appetito
Dosi variate per porzioni