Un antipasto alternativo ? provate queste polpettine con topinambur ! per prepararle bastano pochi ingredienti. Per me sono state una piacevole scoperta, leggere e gustose allo stesso tempo ! Non perdetevele !!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa lavate il topinambur e sbucciatelo come se fosse una patata e, man mano che lo sbucciate, ponetelo all’interno di una ciotola con un pò di acqua e qualche fettina di limone (questo passaggio servirà per non far annerire il topinambur). Dopo che avrete terminato di sbucciarlo grattugiatelo con la grattugia a denti larghi e tenetelo da parte.
Ora prendete i cipollotti freschi e tritateli a coltello, quindi trasferiteli in una ciotola e aggiungete le uova precedentemente sbattute, la farina di riso, il pangrattato e il grana. Mescolate bene tutti gli ingredienti, unite il topinambur precedentemente grattugiato, aggiungete una spolverata abbondante di pepe bianco ed infine aggiustate di sale. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo dal quale ricaverete tante polpettine grandi più o meno come una noce.
A questo punto prendete un piatto fondo e versateci un pò di polenta taragna, passateci le polpettine fino a ricoprirle completamente (in poche parole le impanate)
Prendete la padella antiaderente, versateci l’olio per fritture e portate sul fuoco, quando l’olio sarà sufficientemente bollente “tuffateci” le polpettine e cuocetele fino a doratura. Man mano che le tirate fuori dall’olio ponetele in un piatto con della carta assorbente. Ed ecco servite le polpettine con topinambur da servire preferibilmente ancora caldi. OTTIME !!!
Buona ricetta a tutti !
Dosi variate per porzioni
Buonissime ! complimenti bella ricetta 🙂
Grazie mille !!!! Buon Anno !!!!
Grazie mille 😘