Avete poco tempo per preparare uno stuzzichino per i vostri ospiti? Provate questo, con pochi ingredienti e pochissimo tempo realizzerete una piccola opera d’arte. Ecco cosa vi occorre:
-
6 pomodorini Piccadilly (sodi e non troppo maturi)
-
12 fette di pancarrè tostato, oppure 12 fette biscottate integrali
-
3 olive nere snocciolate
-
12 cucchiai di ricotta
-
peperoncino piccante in polvere q.b
-
erba cipollina q.b.( meglio se è fresca, ma se non l’avete usate quella essiccata)
-
origano q.b.
-
sale q.b.
Preparazione: lavate i pomodorini, privateli della parte superiore (per intenderci quella di attaccatura del picciolo), divideteli a metà per il senso della lunghezza e praticate con la punta di un coltello un’incisione partendo dalla parte inferiore del pomodorino e arrivando più o meno a metà dello stesso (come in foto), salate. Prendete le fette biscottate o le fette di pancarrè e spalmatele con la ricotta, spolverizzate con erba cipollina, peperoncino e origano. Dividete a metà le olive per il senso della larghezza e poi di nuovo a metà per il senso della lunghezza
Posizionate sulle fette i pomodorini e le olive dando l’aspetto di una coccinella (come in foto)
Piatto fnito e buon appetito !!!
Se vi piacciono le mie ricette venitemi a trovare sulla pagina facebook, sarete i benvenuti 😉
https://it-it.facebook.com/pages/La-pentola-del-buongustaio/219411394906980
ma che bella idea… sfiziosa
Grazie ! 🙂