Zucca al forno – contorno veloce da preparare

Quando pensiamo all’autunno e a qualcosa da cucinare, ci viene subito in mente la zucca. Versatile e gustosa, ottima nei risotti, a proposito, avete già letto la nostra ricetta del risotto alla zucca?
Ma anche come vellutata , o nel ripieno dei casoncelli , insomma, fa sempre un’ottima figura.
Oggi però vi proponiamo una ricetta facile facile, la zucca al forno.

zucca al forno

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

600 g zucca
1 mazzetto rosmarino
cucchiai olio extravergine d’oliva
sale

Strumenti

Passaggi

Preparare la zucca al forno è facilissimo, incomincia accendendo il forno a 180 gradi, il tempo di arrivare a temperatura e sarai già pronto per infornare.
Prendi la zucca, tagliala a fette di uguali misura in modo da ottenere una cottura uniforme.
Rivesti la teglia con della carta forno e adagia la zucca.
Sistema le fette in modo che siano una a fianco all’altra, condisci con olio, rosmarino (anche del timo se gradite) e sale.
Inforna a 180 gradi per circa 30 minuti o fino a quando la zucca non risulterà morbida alla forchetta.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.