Quando pensiamo all’autunno e a qualcosa da cucinare, ci viene subito in mente la zucca. Versatile e gustosa, ottima nei risotti, a proposito, avete già letto la nostra ricetta del risotto alla zucca?
Ma anche come vellutata , o nel ripieno dei casoncelli , insomma, fa sempre un’ottima figura.
Oggi però vi proponiamo una ricetta facile facile, la zucca al forno.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparare la zucca al forno è facilissimo, incomincia accendendo il forno a 180 gradi, il tempo di arrivare a temperatura e sarai già pronto per infornare.
Prendi la zucca, tagliala a fette di uguali misura in modo da ottenere una cottura uniforme.
Rivesti la teglia con della carta forno e adagia la zucca.
Sistema le fette in modo che siano una a fianco all’altra, condisci con olio, rosmarino (anche del timo se gradite) e sale.
Inforna a 180 gradi per circa 30 minuti o fino a quando la zucca non risulterà morbida alla forchetta.
Dosi variate per porzioni