Ottobre è il mese della zucca e cerchiamo di cucinarla in tutti i modi. Quello che preferiamo è sicuramente sotto forma di risotto che ci permette di sbizzarrirci con gli abbinamenti. Oggi restiamo classiche e facciamo un semplice risotto alla zucca. Ecco la ricetta:
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Zucca
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1 Scalogno
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4 cucchiai Grana padano
Preparazione
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Per prima cosa è necessario preparare un soffritto, mettendo in una padella un filo d’olio d’oliva e la cipolla dopo averla sbucciata e tritata;
▪Dopodiché, preparate la zucca già pulita e privata dei semi e dei filamenti, tagliatela a cubetti e aggiungetela al vostro soffritto. Per dare ancora più profumo e sapore, sfumate con una spruzzata di vino bianco.
▪Ora, aggiungete il riso, fate tostare per 2/3 minuti e incominciate la cottura con del brodo vegetale. Quando il brodo sarà evaporato, aggiungetene dell’altro fino a che il riso non sarà cotto.
▪Ultimo passaggio, a cottura terminata, mantecate con formaggio a piacere per dare un ulteriore sapore.
▪Impiattate e servite ben caldo.
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A presto!