Risotto alla zucca

Ottobre è il mese della zucca e cerchiamo di cucinarla in tutti i modi. Quello che preferiamo è sicuramente sotto forma di risotto che ci permette di sbizzarrirci con gli abbinamenti. Oggi restiamo classiche e facciamo un semplice risotto alla zucca. Ecco la ricetta:

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Zucca
  • 1 Scalogno
  • 4 cucchiai Grana padano

Preparazione

  1. Per prima cosa è necessario preparare un soffritto, mettendo in una padella un filo d’olio d’oliva e la cipolla dopo averla sbucciata e tritata;

    ▪Dopodiché, preparate la zucca già pulita e privata dei semi e dei filamenti, tagliatela a cubetti e aggiungetela al vostro soffritto. Per dare ancora più profumo e sapore, sfumate con una spruzzata di vino bianco.

    ▪Ora, aggiungete il riso, fate tostare per 2/3 minuti e incominciate la cottura con del brodo vegetale. Quando il brodo sarà evaporato, aggiungetene dell’altro fino a che il riso non sarà cotto.

    ▪Ultimo passaggio, a cottura terminata, mantecate con formaggio a piacere per dare un ulteriore sapore.

    ▪Impiattate e servite ben caldo.

    Per tutte le ricette consultate il  nostro blog

    A presto!

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