Casoncelli di zucca fatti in casa

Casoncelli di zucca
Quando preparo i “ CASONCELLI di ZUCCA” mi viene sempre in mente il profumo della cucina di mia nonna. Tipici della tradizione Bresciana, impari a prepararli fin da piccola.Li proponi, li modifichi, l’inventi, per poi tornare sempre alla ricetta classica quella che ti ha insegnato la mamma, che tramandi di generazione in generazione.
Ecco a voi la nostra ricetta:
 

casoncelli di zucca

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta

  • 6Uova
  • 600 gFarina
  • 20 gOlio
  • 320 gAcqua
  • Sale

Per il ripieno

  • 1Zucca
  • Timo
  • Rosmarino
  • Salvia
  • Grana Padano DOP
  • Amaretti
  • 1 cucchiaiomostarda di mele

Preparazione

  1. La prima cosa da fare, per preparare i Casoncelli di zucca è far cuocere la zucca, quindi tagliatela esattamente a metà senza sbucciarla, e al suo interno metteteci le spezie quali timo e rosmarino e fatela cuocere. Quando sarà terminata la cottura togliete le spezie,buttatele, e con l’aiuto di un coltello scavate la zucca.

    Ora, in una ciotola mettete 30 amaretti tritati, 200 gr di grana, un cucchiaio di mostarda e la zucca, schiacciandola con lo schiacciapatate.

    Mescolate il tutto e lasciate riposare.

    Nel frattempo preparate la pasta, mescolate le uova la farina, l’olio l’acqua e il sale. Fino a creare un impasto omogeneo e non grumoso

    Terminata la preparazione dell’impasto mettetelo a riposare in frigorifero per un’oretta bene coperto.

    Ora è il momento di stenderlo con la macchinetta per la pasta, dall’impasto tagliatene un pezzetto e cominciate a stenderlo, partendo dallo spazio più grande fino ad arrivare allo spessore 2 cm.

    Una volta stesa la pasta, mettete il vostro ripieno nella sac à poche e iniziate a preparare i casoncelli, (prestare attenzione alla distanza tra una pallina di ripieno e l’altra, e alla quantità di ripieno che riservate per ogni casoncello.)

    Terminato di riempire la sfoglia chiudetelo con molta attenzione va chiuso da punta a punta, ripiegandolo su se stesso.

    Procedete così finché avrete terminato l’impasto e il ripieno.

    Terminata la preparazione fateli cuocere in acqua bollente per circa 5 minuti.

    Serviteli con burro fuso salvia e grana padano il binomio perfetto per i casoncelli.

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