Ottobre è periodo di Cavolo Cappuccio, e noi l’abbiamo utilizzato per preparare questa torta salata.
Abbiamo utilizzato una verdura biologica di Passo Ladro.
La ricetta è molto semplice e velocissima da preparare, se cercate nel nostro blog troverete anche la ricetta della torta salata con cavolo cappuccio viola.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1cavolo cappuccio
- 1/2cipollotto fresco
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 100 gspeck a dadidini
- 150 gbesciamella
- 5sottilette
- 1 rotolopasta sfoglia
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
per priamo cosa prendiamo la nostra pasta sfoglia e adagiamola in un pirofila rotonda- bucherellata il fondo con l’aiuto di una forchetta e mettetela in forno a 180° per circa 15 minuti- come vi abbiamo già spiegato facciamo sempre questo passaggio per evitare che la pasta sfoglia rimanga troppo morbida.
Nel frattempo in una padella anti aderente mettete a soffriggere l’olio con il cipollotto, aggiungete lo speck e il cavolo cappuccio tagliato a strisce di un cm, fate cuocere per circa 10 minuti, il cavolo cappuccio cuoce velocemente.
Prendete dal forno la pasta sfoglia copritela con delle sottilette, o della provola, adagiate sopra il cavolo cappuccio con lo speck.
Prendete la besciamella che preparerete seguendo la ricetta del nostro blog. e mettetela sopra facendo dei cerchi dal centro verso l’esterno della vostra torta salata.
Infornate nuovamente la torta salata per altri 15 minuti… sfornatela e servitela, questa torta salta con cavolo cappuccio può essere servita sia calda che fredda.