Una ricetta super versatile quella della torta salata con cavolo viola e taleggio. E’ davvero un’ottima soluzione che può essere servita come antipasto o come secondo a seconda del vostro menù della giornata. Spesso il cavolo rosso non sappiamo come cucinarlo e non viene molto apprezzato, in realtà vi posso assicurare che in questa versione è davvero ottimo.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- rotoliPasta Sfoglia
- 300 gCavolo viola
- 150 gTaleggio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Iniziate la preparazione della vostra torta salata con cavolo viola, preriscaldando il forno a 180°.
ora lavate e tagliate a strisce molto sottili il cavolo viola; terminata questa operazione trasferite il cavolo viola in una ciotola con sale,olio e pepe e fate stufare a fuoco lento per 15 minuti.
Nel frattempo prendete la pasta sfoglia mettetela in una pirofila rotonda e bucherellatela con una forchetta, io preferisco farla cuocere da sola almeno 10 minuti in modo che non rimanga troppo morbida.
quando il cavolo sarà abbastanza stufato ma non troppo, toglietelo da fuoco e aggiungete 2/3 del taleggio pulito, e fatelo sciogliere incorporandolo al cavolo.
Distribuite poi il cavolo con taleggio sulla pasta sfoglia, e sulla superficie mettete il restante formaggio che vi è avanzato a pezzettini sparsi.
Infornate per 20 minuti a 180°
et voilà la vostra torta salata è pronta per essere gustata.
IL COLORE
attenzione il cavolo viola ha un colore molto intenso, che tende a macchiare parecchio, quindi prestate attenzione quando lo tagliate.
COME CUCINARE IL CAVOLO VIOLA
Se non lo sapevate il cavolo viola, è ottimo anche in insalata a crudo.
Oppure super stufato con wuster e crauti.