Sgombro al forno la ricetta

Lo sgombro al forno è facile da preparare, un ottimo secondo di pesce sano e gustoso.
Lo sgombro è un tipico pesce azzurro, economico e versatile in cucina, noi oggi vi proponiamo una versione semplice con dei pomodorini e delle erbe aromatiche.

sgombro al forno

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2sgombri
  • pomodorini
  • scalogno
  • erbe aromatiche

Preparazione

  1. Preparare lo sgombro al forno è molto semplice. Una volta pulito il pesce, eliminando le interiora praticando un taglio sull’addome e le pinne laterali, preparate un trito di erbe aromatiche se non lo avete già pronto e farcite il vostro sgombro.

    Lavate e tagliate i pomodorini e dello scalogno in modo grossolano.

    Foderate una teglia con della carta forno, oleate e spargete i pomodorini e lo scalogno.

    Scaldate il forno a 200 gradi e fate cuocere per circa 30 minuti, fino a che l’occhio del pesce non diventerà bianco.

    Servite con del succo di limone se gradite.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.