Risotto salsiccia e gorgonzola

Un abbinamento saporito e cremoso? Che ne dite del risotto salsiccia e gorgonzola? Questi due ingredienti si sposano perfettamente e danno vita ad un piatto incredibilmente buono.

La ricetta:

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Riso
  • Salsiccia
  • Gorgonzola
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • Brodo vegetale

Preparazione

    • Preparare il brodo vegetale e tenerlo da parte. (se avete poco tempo o non avete gli ingredienti va bene anche il dado)
    • In una pentola con un filo d’olio, fate soffriggere lo scalogno e aggiungete la salsiccia sbriciolata.
    • Dopo qualche minuto, (quando la salsiccia comincerà a cuocersi), unite il riso e fate tostare per 3 o 4 minuti finché il riso non cambierà colore.
    • Terminato questo passaggio, incominciate a cuocere il riso aggiungendo mestoli di brodo fino a che la cottura del riso non sarà ultimata.
    • Aggiungete il gorgonzola a fuoco spento e fate sciogliere per bene mescolando con l’aiuto di un cucchiaio.
    • Servite ben caldo.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.