Pitta di patate la ricetta salentina

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 teglia
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 kg Patate
  • 3 Uova
  • 3 cucchiai Grana padano
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo
  • 1 vasetto Pomodori pelati
  • 3/4 Cipolle
  • Olive nere
  • Capperi
  • Pangrattato

Preparazione

    • Spelare le patate e metterle in una pentola piena di acqua fredda e farle bollire e quindi lessare.
    • una volta scolate, lasciatele raffreddare.
    • Schiacciatele con lo schiaccialatae e in una ciotola condirle con sale,pepe, prezzemolo, le uova, il grana e un paio di cucchiai di pangrattato per amalgamare.
    • Mentre le patate cuociono, preparate il sugo alla pizzaiola. In una padella con dell’olio tagliate abbondanti cipolle, stufarle e aggiungere sale, pepe, origano e una confezione di pomodori pelati schiacciati poi per bene, olive nere e capperi.
    • fate cuocere fino a che il sugo non si sarà “ristretto”.
    • in una teglia mettere un filo d’olio sul fondo e sui lati, e spargere del pan grattato (per evitare che l’impasto si attacchi ai bordi)
    • Fate uno strato di patate ed uno di sugo.
    • Ricoprite di nuovo con patate e spolverate con del pan grattato ed un filo d’olio.
    • in forno per 25/30 min

Note

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