State cercando un dolce da preparare alla velocità della luce? Che ne dite di queste meredine di farina integrale? Risultano soffici e saporite e se volete arricchirle, non dovete far altro che aggiungere le gocce di cioccolato all’impasto!
Mani in pasta!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 25/30 tortine
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Farina integrale
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2 Uova medie
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150 g Zucchero di canna
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80 ml Olio di semi di arachide
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200 ml Latte parzialmente scremato
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14 g Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
Preparazione
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- In una ciotola aggiungete tutti gli ingredienti liquidi: Uova, olio, latte e mescolate con le fruste a bassa velocità.
- In un’altra ciotola aggiungete gli ingredienti secchi: La farina 00, il lievito per dolci, lo zucchero di canna e mescolate con le fruste a bassa velocità.
- Aggiungete i composti secchi a quelli liquidi e mescolate.
- Non dovrete montare ma solo ottenere un composto omogeneo. In ultimo aggiungete il pizzico di sale e mescolate con una frusta a mano.
- Versate l’impasto nei pirottini per muffin. Se non avete i pirottini vanno bene anche quelli di alluminio imburrati.
- La cosa importante è lasciare 1 cm libero dal bordo perchè i muffin gonfiano in cottura.
- Cuocere in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Controllate durante gli ultimi minuti di cottura con uno stecchino perchè i tempi variano da forno a forno.
Note
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