Merendina di farina integrale

State cercando un dolce da preparare alla velocità della luce? Che ne dite di queste meredine di farina integrale? Risultano soffici e saporite e se volete arricchirle, non dovete far altro che aggiungere le gocce di cioccolato all’impasto!

Mani in pasta!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 25/30 tortine
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Farina integrale
  • 2 Uova medie
  • 150 g Zucchero di canna
  • 80 ml Olio di semi di arachide
  • 200 ml Latte parzialmente scremato
  • 14 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

    • In una ciotola aggiungete tutti gli ingredienti liquidi: Uova, olio, latte e mescolate con le fruste a bassa velocità.
    • In un’altra ciotola aggiungete gli ingredienti secchi: La farina 00, il lievito per dolci, lo zucchero di canna e mescolate con le fruste a bassa velocità.
    • Aggiungete i composti secchi a quelli liquidi e mescolate.
    • Non dovrete montare ma solo ottenere un composto omogeneo. In ultimo aggiungete il pizzico di sale e mescolate con una frusta a mano.
    • Versate l’impasto nei pirottini per muffin. Se non avete i pirottini vanno bene anche quelli di alluminio imburrati.
    • La cosa importante è lasciare 1 cm libero dal bordo perchè i muffin gonfiano in cottura.
    • Cuocere in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Controllate durante gli ultimi minuti di cottura con uno stecchino perchè i tempi variano da forno a forno.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.