Frittelle di carnevale con mele

Ne siamo sicure, di frittelle così non ne avete mai assaggiate! Leggere, non unte, saporite. Scoprite la ricetta!

  • Preparazione: 1 Ore
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 3 Mele grattugiate
  • 500 g Farina
  • 50 g Zucchero
  • 50 g Burro
  • 3 Uova
  • 1 bicchiere Latte
  • 1 bicchiere Liquore
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Per prima cosa, delle tre uova, usarne una intera e delle altre due solo i tuorli.

    In una ciotola mettere, le uova, il burro, il liquore ed il latte e frullare bene con lo sbattitore.

    Aggiungere un pizzico di sale e frullare nuovamente.

    Quarto passaggio, unire la farina setacciata ed il lievito.

    Mescolare il tutto con un cucchiaio e non con le fruste. PASSAGGIO IMPORTANTE!

    Aggiungere le mele ed unirle all’impasto.

    Lasciare riposare un’ora.

    In una pentola mettere l’olio di semi di arachidi, formare con il cucchiaino le frittelle e metterle nell’olio bollente.

    Hanno una cottura lenta. Saranno pronte quando avranno un colore dorato. Proprio come nella foto.

     

Note

E che ne dite della versione senza glutine? Ti interessa? Nella lentina con il Cerca, scrivi frittelle di riso!

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