Quando non avete tempo ma avete voglia di una pietanza gustosa, facile da realizzare… eccovi un idea appetitosa, il Risotto radicchio e pancetta.Come leggerete poi di seguito, capirete che è davvero semplice la realizzazione, ma d’effetto.Ottimo da servire per una cena tra amici con un buon vino rosso.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- RISO 500GR
- RADICCHIO DI TREVISO ¾ CEPPI
- SCALOGNO
- BRODO VEGETALE
- PANCETTA
- EMMENTAL
- BURRO.
PROCEDIMENTO:
- Fate rosolare lo scalogno con un filo d’olio, nel frattempo tagliate sottilmente il radicchio lavatelo e fatelo stufare con il soffritto.
- Sfumare con del vino rosso e aggiungere il riso.(la procedura per la cottura è come per un risotto comune …. Bagnando con brodo vegetale).
- A metà cotture aggiungere la pancetta tagliata a dadini o striscioline, secondo la vostra preferenza
- A cottura ultimata aggiustate di sale e mantecate con una noce di burro e formaggio tipo emmental a cubetti.
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A presto!