RISOTTO RADICCHIO E PANCETTA

Quando non avete tempo ma avete voglia di una pietanza gustosa, facile da realizzare… eccovi un idea appetitosa, il Risotto radicchio e pancetta.Come leggerete poi di seguito, capirete che è davvero semplice la realizzazione,  ma d’effetto.Ottimo da servire per una cena tra amici con un buon vino rosso.

RISOTTO RADICCHIO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • RISO 500GR
  • RADICCHIO DI TREVISO ¾ CEPPI
  • SCALOGNO
  • BRODO VEGETALE
  • PANCETTA
  • EMMENTAL
  • BURRO.

PROCEDIMENTO:

  1. Fate rosolare lo scalogno con un filo d’olio, nel frattempo tagliate sottilmente il radicchio lavatelo e fatelo stufare con il soffritto.
  2. Sfumare con del vino rosso e aggiungere il riso.(la procedura per la cottura è come per un risotto comune …. Bagnando con brodo vegetale).
  3. A metà cotture aggiungere la pancetta tagliata a dadini o striscioline, secondo la vostra preferenza
  4. A cottura ultimata aggiustate di sale e mantecate con una noce di burro e formaggio tipo emmental a cubetti.

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A presto!