La crema al mascarpone, fa sempre gola a grandi e piccini, non solo a Natale accompagnata al panettone e pandoro, ma durante tutto l’anno; con il suo gusto delicato, ha il potere di esaltare tutte le papille gustative; è un dessert al cucchiaio delizioso
Oltre ad essere gustosissima da sola, è anche a base di molte ricette di dolci come per esempio il tiramisù, oppure può essere utilizzate per farci i bomboloni o per fare degli ottimi cheesecake,
Eccovi la ricetta veloce ma elegante da presentare per i vostri ospiti.
INGREDIENTI:
- MASCARPONE 500gr
- ZUCCHERO 4 CUCCHIAI
- UOVA 3/4
- PISTACCHI TRITATI
- PANNA MONTATA.
Procedimento:
- Prendete le uova e dividete il tuorlo dall’albume, in una ciotola mettete gli albumi nell’altra i tuorli, questa è una procedura molto delicata, prestate molta attenzione, nella separazione.
- Ora nella ciotola dove avete messo i tuorli, aggiungete 4 magari anche 5 cucchiai da minestra di zucchero, e frullate il tutto fino ad ottenere una crema bianca, ci vorranno 5/6 minuti, per ottenere questa crema, che deve essere liscia, ovvero lo zucchero deve sciogliersi completamente.
- Prendete l’altra ciotola dove avete messo i vostri albumi, e iniziate a montarli a neve ferma, dai consigli della nonna vi suggeriamo di mettere un pizzico di sale negli albumi, si monteranno meglio.
- Terminate tutte le preparazioni, è il momento di amalgamarle tra di loro per arrivare ad ottenere il risultato finale, prendete quindi il mascarpone ed aggiungetelo ai tuorli, frullate il tutto- aggiungete poi gli albumi montanti a neve, e con l’aiuto di un mestolo, fate amalgamare il tutto, con dei movimenti delicati dal basso verso l’alto, questo per evitare che la crema, si smonti e diventi liquida.
- Servite ora la vostra crema in modo elegante, Prendere un calice di vetro con due cucchiai di crema, aggiungere una spruzzata di panna e i pistacchi tritati.
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A presto!