Risotto al Porro & Gorgonzola – GLUTEN FREE

Il risotto al porro, come scoprirete, è molto semplice da preparare bastano pochi ingredienti per presentare un piatto veramente saporito. La variante di oggi è, oltre al porro, il gorgonzola che dà quel tocco in più di sapore e sostanza. Lo cuciniamo un po’ “ad occhio” nel senso che, in questo caso, decidiamo noi quanto formaggio aggiungere nella fase finale della cottura e quindi quanto insaporire il piatto. Bene, ecco la ricetta:

risotto al porro

INGREDIENTI:

  • 300 g di riso per risotti
  • 1 porro
  • Gorgonzola
  • Grana
  • brodo vegetale
  • vino bianco
  • pepe q.b.

PREPARAZIONE:

  1. Per preparare il risotto al porro e gorgonzola è necessario innanzitutto l’ingrediente principale, il porro, che deve essere ripulito delle parti esterne in eccesso e tagliato a fette sottili;
  2. Nel frattempo preparate in una pentola il brodo vegetale;
  3. In una padella, con un goccino d’olio, aggiungete i porri e fateli saltare per qualche minuto;
  4. Successivamente sfumate con un bicchiere di vino bianco;
  5. Ora è il momento di aggiungere il riso, fatelo tostare per 4/5 minuti e incominciate la cottura con il brodo vegetale, aggiungete un mestolo e una volta evaporato ne aggiungete un altro, così via fino al termine della cottura del riso.
  6. Mantecate con Gorgonzola e servite ben caldo

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A presto!