Crostata di pere e cioccolato con farina di farro

Questa crostata di pere e cioccolato è un dolce delizioso e cremoso che unisce il gusto del cioccolato fondente e la dolcezza delle pere caramellate. E’ la crostata più ricca e golosa, oggi cerchiamo di proporvela nella versione light con farina di farro.

crostata di pere e cioccolato

INGREDIENTI FASE 1, OCCORRENTE PER LA PASTA FROLLA

  • 300 g di farina di farro bianca
  • 150 g di burro
  • 3 tuorli
  • 130 g di zucchero a velo

PREPARAZIONE:

  1. Incorporare nella farina, il burro freddo da frigo tagliato a pezzettini, amalgamare per bene ed aggiungere zucchero e tuorli.
  2. Quando riuscirete a fare un bel panetto di pasta frolla, riponetela nel frigo e lasciatela riposare per 30 min.
  3. Terminata questa fase, dovete disporla su una teglia, bucherellarla sulla base e farla cuocere per 20 min con forno preriscaldato a 180°, lasciate poi raffreddare.

FASE 2:

  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 100 g di burro
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 3 pere
  • 120 g di zucchero
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • limone

PROCEDIMENTO:

  1. Prendete le vostre pere (non devono essere troppo mature) e sbucciatele, tagliatele a fettine e bagnatele con il succo di limone.
  2. Fate cuocere in pentola insieme ai due bicchieri di vino bianco e 40 dei 120 g di zucchero che nel frattempo avete portato ad ebollizione.
  3. Fate cuocere per 5 min e poi sgocciolatele.
  4. Preparate ora la crema di cioccolato, facendo sciogliere la cioccolata ed il burro.
  5. Unite le uova e gli 80 g di zucchero rimasti, montate con l’aiuto delle fruste e, quando avrete ottenuto un composto simile allo zabaione, unite la cioccolata.

FASE FINALE:

  1. Versate la crema di cioccolata sulla vostra crostata e fate affondare le pere nella crema con la disposizione che preferite.
  2. Cuocete ancora per 20 min in forno a 180° e lasciate raffreddare.
  3. La vostra crostata di pere e cioccolato è ora pronta per essere divorata.

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A presto!