Questa crostata di pere e cioccolato è un dolce delizioso e cremoso che unisce il gusto del cioccolato fondente e la dolcezza delle pere caramellate. E’ la crostata più ricca e golosa, oggi cerchiamo di proporvela nella versione light con farina di farro.
INGREDIENTI FASE 1, OCCORRENTE PER LA PASTA FROLLA
- 300 g di farina di farro bianca
- 150 g di burro
- 3 tuorli
- 130 g di zucchero a velo
PREPARAZIONE:
- Incorporare nella farina, il burro freddo da frigo tagliato a pezzettini, amalgamare per bene ed aggiungere zucchero e tuorli.
- Quando riuscirete a fare un bel panetto di pasta frolla, riponetela nel frigo e lasciatela riposare per 30 min.
- Terminata questa fase, dovete disporla su una teglia, bucherellarla sulla base e farla cuocere per 20 min con forno preriscaldato a 180°, lasciate poi raffreddare.
FASE 2:
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 100 g di burro
- 200 g di cioccolato fondente
- 3 pere
- 120 g di zucchero
- 2 bicchieri di vino bianco
- limone
PROCEDIMENTO:
- Prendete le vostre pere (non devono essere troppo mature) e sbucciatele, tagliatele a fettine e bagnatele con il succo di limone.
- Fate cuocere in pentola insieme ai due bicchieri di vino bianco e 40 dei 120 g di zucchero che nel frattempo avete portato ad ebollizione.
- Fate cuocere per 5 min e poi sgocciolatele.
- Preparate ora la crema di cioccolato, facendo sciogliere la cioccolata ed il burro.
- Unite le uova e gli 80 g di zucchero rimasti, montate con l’aiuto delle fruste e, quando avrete ottenuto un composto simile allo zabaione, unite la cioccolata.
FASE FINALE:
- Versate la crema di cioccolata sulla vostra crostata e fate affondare le pere nella crema con la disposizione che preferite.
- Cuocete ancora per 20 min in forno a 180° e lasciate raffreddare.
- La vostra crostata di pere e cioccolato è ora pronta per essere divorata.
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A presto!