Biscotti di Natale alle mandorle

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Biscotti di Natale

Quale migliore occasione per preparare dei deliziosi biscotti se non quella del Natale. Oggi le abbiamo preparati alle mandorle… buonissimi. Con l’aiuto delle formine natalizie, e dei nostri bambini, ci siamo sbizzarriti creando questo bellissimi biscotti a forma di stelle cuori babbi natale e chi più ne ha più ne metta.

biscotti di natale

INGREDIENTI PER I BISCOTTI

  • 320 GR DI FARINA 00
  • 120 GR DI FARINA DI MANDORLE
  • 90 GR DI BURRO
  • 2 TUORLI
  • 1 UOVO INTERO
  • 1 STECCA DI VANILLINA
  • 150 gr di ZUCCHERO

PER LA GLASSA DECORATIVA

  • 1 ALBUME
  • 120 GR DI ZUCCHERO A VELO

PROCEDIMENTO

  1. Iniziate a preparare i vostri biscotti, mettendo in una ciotola la farina 00 la farina di mandorle, il burro che deve essere a temperatura ambiente, le uova e la stecca di vanillina e lo zucchero.
  2. Mescolate e impastate il tutto energicamente in modo da ottenere un impasto omogeneo e consistente.
  3. Una volta ottenuto questo impasto, incartatelo nella pellicola e lasciatelo riposare per almeno mezz’ora.
  4. Nel frattempo potete preparare la glassa che vi servirà ( se volete ) per decorare i vostri biscotti. Preparare la glassa è davvero facilissimo.
  5. Montate a neve il vostro albume, una volta montato, aggiungete pian piano lo zucchero a velo, se volete potete aggiungere anche il colorante che preferiti.
  6. Ora prendete l’impasto stendetelo con l’aiuto del mattarello all’altezza di 2/3 cm, terminata la stesura, con l’aiuto delle formine fate i vostri biscotti.
  7. Infornateli a 180° per 5/6 minuti, controllate la cottura, quando saranno dorati sfornateli.
  8. Se volete decorarli, lasciateli raffreddare.
  9. Per La decorazione, mettete la glassa in una sac à poche e decorate a piacere i vostri biscotti di Natale.

Ed ora sbizzarritevi!!! Buone Feste.

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