[et_pb_section admin_label=”section”]
[et_pb_row admin_label=”row”]
[et_pb_column type=”4_4″]
[et_pb_text admin_label=”Text”]
Biscotti di Natale
Quale migliore occasione per preparare dei deliziosi biscotti se non quella del Natale. Oggi le abbiamo preparati alle mandorle… buonissimi. Con l’aiuto delle formine natalizie, e dei nostri bambini, ci siamo sbizzarriti creando questo bellissimi biscotti a forma di stelle cuori babbi natale e chi più ne ha più ne metta.
INGREDIENTI PER I BISCOTTI
- 320 GR DI FARINA 00
- 120 GR DI FARINA DI MANDORLE
- 90 GR DI BURRO
- 2 TUORLI
- 1 UOVO INTERO
- 1 STECCA DI VANILLINA
- 150 gr di ZUCCHERO
PER LA GLASSA DECORATIVA
- 1 ALBUME
- 120 GR DI ZUCCHERO A VELO
PROCEDIMENTO
- Iniziate a preparare i vostri biscotti, mettendo in una ciotola la farina 00 la farina di mandorle, il burro che deve essere a temperatura ambiente, le uova e la stecca di vanillina e lo zucchero.
- Mescolate e impastate il tutto energicamente in modo da ottenere un impasto omogeneo e consistente.
- Una volta ottenuto questo impasto, incartatelo nella pellicola e lasciatelo riposare per almeno mezz’ora.
- Nel frattempo potete preparare la glassa che vi servirà ( se volete ) per decorare i vostri biscotti. Preparare la glassa è davvero facilissimo.
- Montate a neve il vostro albume, una volta montato, aggiungete pian piano lo zucchero a velo, se volete potete aggiungere anche il colorante che preferiti.
- Ora prendete l’impasto stendetelo con l’aiuto del mattarello all’altezza di 2/3 cm, terminata la stesura, con l’aiuto delle formine fate i vostri biscotti.
- Infornateli a 180° per 5/6 minuti, controllate la cottura, quando saranno dorati sfornateli.
- Se volete decorarli, lasciateli raffreddare.
- Per La decorazione, mettete la glassa in una sac à poche e decorate a piacere i vostri biscotti di Natale.
Ed ora sbizzarritevi!!! Buone Feste.
Per tutte le ricette consultate il nostro blog e seguiteci in tutte le nostre avventure su facebook e twitter!
[/et_pb_text]
[/et_pb_column]
[/et_pb_row]
[/et_pb_section]