- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 l Brodo vegetale
-
1 cipolla
-
200 g Riso Carnaroli
-
q.b. Carciofi
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
cespi Burro
-
1 bicchiere Vino bianco
Preparazione
-
- Per prima cosa dovete iniziare a preparare il brodo con le carote,il sedano e le verdure che avete a disposizione. (In alternativa potete usare e il brodo vegetale garanulare.
Per un risotto per cinque persone serviranno all’incirca 2l di brodo.) - Nel frattempo procedete con la pulitura dei carciofi.
- lavateli e tagliateli finemente, lasciatene qualcuno da parte tagliato un po’ più grossolonamente (se non avete a disposizione i carciofi freschi potete usare i cuori di carciofi congelati che trovate in qualsiasi supermercato.)
- Dopodiché metteteli in una padella e fateli cuocere con una cipolla e un filo d’olio.
- Mentre i carciofi cuociono, in una padella mettete un filo d’olio e la cipolla e fate rosolare.
- aggiungete poi 80 gr di riso ogni persona
- fatelo tostare per qualche minuto.
- successivamente aggiungete un bicchiere di vino bianco e fatelo evaporare.
- Da questo momento procedete con la cottura del riso aggiungendo dei mestoli di brodo e lasciandolo evaporare di volta in volta.
- mantenete mescolato per evitare che si atttacchi o si bruci.
- A metà cottura aggiungete i vostri carciofi e continuate la cottura del riso.
- Terminata la cottura spegnete la fiamma e mantecatelo con burro e formaggio grana.
- Servire ben caldo il vostro risotto ai carciofi!
Buon appetito
- Per prima cosa dovete iniziare a preparare il brodo con le carote,il sedano e le verdure che avete a disposizione. (In alternativa potete usare e il brodo vegetale garanulare.
Note
– / 5
Grazie per aver votato!