Risotto ai carciofi

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 l Brodo vegetale
  • 1 cipolla
  • 200 g Riso Carnaroli
  • q.b. Carciofi
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • cespi Burro
  • 1 bicchiere Vino bianco

Preparazione

  1.  

    • Per prima cosa dovete iniziare a preparare il brodo con le carote,il sedano e le verdure che avete a disposizione. (In alternativa potete usare e il brodo vegetale garanulare.
      Per un risotto per cinque persone serviranno all’incirca 2l di brodo.)
    • Nel frattempo procedete con la pulitura dei carciofi.
    •  lavateli e tagliateli  finemente, lasciatene qualcuno da parte tagliato un po’ più grossolonamente (se non avete a disposizione i carciofi freschi potete usare i cuori di carciofi congelati che trovate in qualsiasi supermercato.)
    • Dopodiché metteteli in una padella e fateli cuocere con una cipolla e un filo d’olio.
    • Mentre i carciofi cuociono, in una padella mettete un filo d’olio e la cipolla e fate rosolare.
    • aggiungete poi 80 gr di riso ogni persona
    •  fatelo tostare per qualche minuto.
    • successivamente aggiungete un bicchiere di vino bianco e fatelo evaporare.
    • Da questo momento procedete con la cottura del riso aggiungendo dei mestoli di brodo e lasciandolo evaporare di volta in volta.
    • mantenete mescolato per evitare che si atttacchi o si bruci.
    • A metà cottura aggiungete i vostri carciofi e continuate la cottura del riso.
    • Terminata la cottura spegnete la fiamma e mantecatelo con burro e formaggio grana.
    • Servire ben caldo il vostro risotto ai carciofi!
      Buon appetito

Note

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