Polpette in agrodolce

Le polpette sono un patrimonio del nostro ricettario, puoi farle in qualsiasi modo e risultano sempre squisite e sfiziose. La ricetta di oggi presente le polpette in agrodolce con carote e cipolle.

polpette in agrodolce

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gCarne macinata
  • 1Uovo
  • 100 gGrana Padano DOP
  • Latte
  • Pane bianco in cassetta
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • q.b.Sale
  • 2Cipolle
  • 3Carote
  • 1 costaSedano
  • 1 cucchiaioZucchero di canna
  • 3 cucchiaiAceto di mele

Preparazione

  1. In una terrina capiente mettete il macinato, l’uovo intero, il prezzemolo, il sale, l’aglio precedentemente tritato e il pane in cassetta prima bagnato nel latte.
    Amalgamate per bene tutti gli ingredienti e poi formate le polpette.
    In una padella larga mettete dell’olio di oliva, aggiungete le polpette e friggete per qualche minuto (finché non cambieranno colore).

    Spostate momentaneamente le polpette in un piatto e nella stessa padella, tagliate sottili le cipolle, le carote ed il sedano e fate cuocere.
    Aggiustate di sale se necessario e a metà cottura aggiungete lo zucchero di canna e l’aceto di mele (o bianco).

    lasciate insaporire per 5/6 minuti e poi aggiungete le polpette. Terminate la cottura per altri 5/10 minuti.

3,0 / 5
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