La carbonara, tipica della regione Lazio, preparata con 3 ingredienti: guanciale, pecorino e uova.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gpasta
- 4tuorli
- 200 gguanciale
- pecorino
Preparazione
Prepariamo insieme la carbonara!
Per prima cosa, mettete dell’acqua in una pentola, salate e portate a bollore.
Nel frattempo tagliate a striscioline spesse un cm circa il guanciale.
Mettetelo in una padella e fate cuocere finché non diventa croccante e perde tutto il grasso.
Spostate il guanciale in un piatto con della carta assorbente e mettete da parte.
Preparate la crema di uovo e guanciale ricavando solo il tuorlo e un paio di manciate di pecorino. Deve risultate abbastanza densa.
Aggiungete un paio di cucchiai di grasso di guanciale e mescolate.
Deve risultare bella cremosa!
Scolate la pasta tenendo da parte dei mestoli di acqua di cottura e mettetela nel grasso del guanciale.
A fuoco rigorosamente spento fate saltare bene la pasta, aggiungete la crema di uovo e pecorino e il guanciale e amalgamate. (Se dovesse risultare troppo densa, aggiungete dell’acqua di cottura)