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Carbonara la ricetta classica

La carbonara, tipica della regione Lazio, preparata con 3 ingredienti: guanciale, pecorino e uova.

carbonara
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpasta
  • 4tuorli
  • 200 gguanciale
  • pecorino

Preparazione

  1. Prepariamo insieme la carbonara!
    Per prima cosa, mettete dell’acqua in una pentola, salate e portate a bollore.

    Nel frattempo tagliate a striscioline spesse un cm circa il guanciale.
    Mettetelo in una padella e fate cuocere finché non diventa croccante e perde tutto il grasso.
    Spostate il guanciale in un piatto con della carta assorbente e mettete da parte.
    Preparate la crema di uovo e guanciale ricavando solo il tuorlo e un paio di manciate di pecorino. Deve risultate abbastanza densa.
    Aggiungete un paio di cucchiai di grasso di guanciale e mescolate.
    Deve risultare bella cremosa!
    Scolate la pasta tenendo da parte dei mestoli di acqua di cottura e mettetela nel grasso del guanciale.
    A fuoco rigorosamente spento fate saltare bene la pasta, aggiungete la crema di uovo e pecorino e il guanciale e amalgamate. (Se dovesse risultare troppo densa, aggiungete dell’acqua di cottura)

3,0 / 5
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