Tagliatelle con crema di cavolo viola ricotta e noci

Le tagliatelle con crema di cavolo viola, ricotta e noci sono un primo piatto facile e veloce da realizzare.

Sponsorizzato da Pastificio Avesani

tagliatelle con crema di cavolo viola

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gcavolo viola
  • 80 gricotta
  • 100 gtagliatelle all’uovo
  • noci, secche

Preparazione

  1. Creare le tagliatelle con crema di cavolo viola ricotta e noci è molto semplici.

    Innanzitutto occupiamoci della crema.

    Tagliate il cavolo viola a striscioline, lavatelo e fatelo sbollentare per circa 15/20 minuti in acqua bollente.

    Trasferitelo poi in una ciotola con acqua fredda e ghiaccio per bloccare la cottura e mantenere il colore vivo.

    Preparate una pentola con dell’acqua salata e portate a bollore.

    Trasferite il cavolo viola nel contenitore del minipimer e, con un goccino d’olio, frullate il tutto.

    Aggiungete poi la ricotta e mescolate con un cucchiaio fino a che non sarà uniforme. Dopodiché trasferite il tutto in una padella.

    Fate cuocere la pasta, scolatela e trasferitela nella crema di cavolo e ricotta.

    Amalgamate per bene gli ingredienti, impiantate e aggiungete una nota croccante, le noci!

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