Canederli allo speck in brodo

Di ritorno da una gita in Trentino, dopo aver gustato quelli originali, abbiamo provato a prepararli anche noi. I Canederli sono un piatto ricco di sapore e molto semplici da preparare. Oggi noi ve li proponiamo in brodo.

Canederli

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 40 gcipolla bianca
  • 140 gSpeck
  • 250 gPane raffermo
  • 1 q.b.Erba cipollina
  • q.b.sale
  • q.b.Pepe
  • 2Uova
  • 200 gLatte intero
  • q.b.Prezzemolo

Preparazione

  1. Canederli

    Tagliare finemente la cipolla bianca e lo speck. (mi raccomando, tritate per bene in modo che si compattano con tutti gli altri ingredienti)

    Fare rosolare per 5 minuti cipolla e speck in una padella. E farli raffreddare.

    In una terrina mettere il pane raffermo precedentemente tagliato a cubetti, le uova, il prezzemolo, erba cipollina, latte, sale e pepe.

    Amalgamare energeticamente con le mani e nel frattempo aggiungere speck e cipolla. (se il composto risulta troppo morbido, aggiungere della farina).

    Bagnarsi le mani con dell’acqua ed incominciare a formare i Canederli.

    Portato a bollore il brodo, immergerli ed attendere la cottura di circa 15 min.

    Servire ben caldi.

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