Di ritorno da una gita in Trentino, dopo aver gustato quelli originali, abbiamo provato a prepararli anche noi. I Canederli sono un piatto ricco di sapore e molto semplici da preparare. Oggi noi ve li proponiamo in brodo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 40 gcipolla bianca
- 140 gSpeck
- 250 gPane raffermo
- 1 q.b.Erba cipollina
- q.b.sale
- q.b.Pepe
- 2Uova
- 200 gLatte intero
- q.b.Prezzemolo
Preparazione
Tagliare finemente la cipolla bianca e lo speck. (mi raccomando, tritate per bene in modo che si compattano con tutti gli altri ingredienti)
Fare rosolare per 5 minuti cipolla e speck in una padella. E farli raffreddare.
In una terrina mettere il pane raffermo precedentemente tagliato a cubetti, le uova, il prezzemolo, erba cipollina, latte, sale e pepe.
Amalgamare energeticamente con le mani e nel frattempo aggiungere speck e cipolla. (se il composto risulta troppo morbido, aggiungere della farina).
Bagnarsi le mani con dell’acqua ed incominciare a formare i Canederli.
Portato a bollore il brodo, immergerli ed attendere la cottura di circa 15 min.
Servire ben caldi.