Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura16 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- 1Radicchio
- 2Salsiccia
- 200 gFunghi champignon
- 1 bicchiereVino rosso
- q.b.Brodo di carne
- 300 gRiso Carnaroli
- 1Scamorza affumicata
- 1Scalogno
- 1 filoOlio
Preparazione del risotto
– Ungere una padella con un filo d’olio, aggiungere lo scalogno e fare rosolare per un paio di minuti.
– Nel frattempo, eliminate la pelle dalla salsiccia e sminuzzatela con le mani nella padella con lo scalogno.
– Lavate le foglie del radicchio, tagliatele a striscioline ed unite per la cottura. Dopo un paio di minuti, versate un bicchiere di vino rosso e lasciate sfumare.
– Dopodiché, con l’aiuto del dorso di un coltello, pulite i funghi ed eliminate la terra con un tovagliolo di carta. Mettete in padella per la cottura.
– Preparate il brodo di carne o usate del dado se non avete tempo in una pentola con abbondante acqua.
– Unite il riso ed aggiungete tanto brodo necessario fino alla cottura.
– Tagliate la scamorza a cubetti e a fuoco spento, fate mantecare.
– Servite ben caldo.