La panna cotta alle mandorle è una valida alternativa alla classica panna cotta, che tutti conosciamo e sicuramente una volta abbiamo assaggiato. in questa versione , abbiamo deciso di accompagnarla con un’emulsione di frutti rossi e ribes freschi.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PER PANNA COTTA
- 300 mlPanna fresca liquida
- 200 gZucchero a velo
- 300 mlLatte di mandorle
- 8 foglieGelatina
PER GUARINERE
- 100 gFrutti di bosco
- 100 gRibes rosso
Preparazione
Per fare la panna cotta alle mandorle, dovete iniziare mettendo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti o finchè non sarà ammorbidita.
Mentre la gelatina si ammolla, versate la panna e il latte di mandorlain un pentolino e fate scaldare a fuoco dolce il composto.
portate a bollore.
Appena inizia a bollire spegnete il fuoco e incorporate lo zucchero a velo setacciato, continuate a mescolare con la frusta per sciogliere lo zucchero, dovrebbe essere un passaggio veloce.
Riprendete i vostri fogli di gelatina e strizzateli aggiungeteli poi al composto caldo e mescolate con la frusta in modo che la gelatina si sciolga bene senza formare grumi.
Ora è il momento di versare il liquido in 4 contentiori (in questo caso abbiamo usato dei bicchieri della capacità di 200 ml ciascuno) aiutandovi con un mestolo. Ponete gli stampini a rassodare in frigorifero per almeno 5 ore o finché non risulterà ben soda
Trascorse le 5 ore riprendete la panna cotta alle mandorle dal frigorifero e guarnitela con una ganache di frutti di bosco, che avrete preparato in precedenza si ottiene frullando i frutti di bosco con zucchero e facendoli scaldare in un padellino.
Riponete un altro paio d’ore nel frigorifero servite guarnendo con dei frutti di bosco freschi.
Ora è il momento di gustare questa buonissima panna cotta alle mandorle.
Buon Appetito a tutti!