Pane con gocce di cioccolato la ricetta con il Bimby

Fare il pane con gocce di cioccolato è veramente semplice, questa volta però ci siamo fatte aiutare dal Bimby! Cosa aspettate, accendete le macchine e al lavoro!

pane con gocce di cioccolato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gAcqua
  • 600 gFarina 00
  • 12 gLievito di birra fresco
  • 10 gMiele
  • 150 gLatte
  • 1Uova
  • 60 gBurro
  • 150 gZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bicchierinoVaniglia
  • 150 gGocce di cioccolato

Preparazione

  1. Iniziate foderando il recipiente del Varoma e la placca del forno con carta forno e tenere da parte.

    Proseguite mettendo nel boccale 150 g di acqua, 150 g di farina 00, il lievito e il miele, mescolare: 30 sec./vel. 3. Successivamente lasciate riposare il composto nel boccale per 30 minuti.

    Aggiungete poi 450 g di farina 00, il latte, l’uovo, il burro, lo zucchero, il sale e la vaniglia, impastare: Spiga /2 min.

    Mentre il bimby lavora versate dal foro del coperchio le gocce di cioccolato. Trasferire l’impasto nel recipiente del Varoma e chiudere con il coperchio.

    Mettere nel boccale 250 g di acqua, posizionare il Varoma e impostare Fermentazione /1 h 30 min./50°C. ( per chi non avesse il nuovo bimby mettete nel boccale 250 grammi di acqua con qualche goccia di limone, temperatura 37° velocità cucchiaio per due ore)

    Togliete con attenzione il Varoma e trasferire l’impasto sul piano da lavoro leggermente infarinato. Con una spatola tagliapasta, procedete con il dividere l’impasto in 15 pezzi pressappoco dello stesso peso (70 g circa) e, con il palmo della mano, andate ad arrotondarli sino ad ottenere delle palline (Ø 8 cm). Sistemare i panini sulla placca preparata, distanziandoli leggermente e coprire con un canovaccio di cotone. Lasciare riposare per 30 minuti.

    Preriscaldare il forno a 180°C.

    Togliete il canovaccio e cuocete i panini in forno caldo per 15-20 minuti (180°C). Toglieteli con attenzione dal forno e fateli raffreddare su una gratella.

    Ora il vostro pane con gocce di cioccolato è pronto per essere servito.

CONSIGLI PER LA CONSERVAZIONE

Il pane con gocce di cioccolato fatto in casa conserva la sua morbidezza per qualche giorno se riposto in un sacchetto per gli alimenti con chiusura ermetica.

Ma si può anche congelare, riponendolo in un sacchetto adatto al congelamento. Prima di consumare, far scongelare il pane a temperatura ambiente e riscaldarlo in forno caldo per qualche minuto, così da far riacquisire la sofficità.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.