Le polpette sono un patrimonio del nostro ricettario, puoi farle in qualsiasi modo e risultano sempre squisite e sfiziose. La ricetta di oggi presente le polpette in agrodolce con carote e cipolle.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gCarne macinata
- 1Uovo
- 100 gGrana Padano DOP
- Latte
- Pane bianco in cassetta
- Prezzemolo
- Aglio
- q.b.Sale
- 2Cipolle
- 3Carote
- 1 costaSedano
- 1 cucchiaioZucchero di canna
- 3 cucchiaiAceto di mele
Preparazione
In una terrina capiente mettete il macinato, l’uovo intero, il prezzemolo, il sale, l’aglio precedentemente tritato e il pane in cassetta prima bagnato nel latte.
Amalgamate per bene tutti gli ingredienti e poi formate le polpette.
In una padella larga mettete dell’olio di oliva, aggiungete le polpette e friggete per qualche minuto (finché non cambieranno colore).Spostate momentaneamente le polpette in un piatto e nella stessa padella, tagliate sottili le cipolle, le carote ed il sedano e fate cuocere.
Aggiustate di sale se necessario e a metà cottura aggiungete lo zucchero di canna e l’aceto di mele (o bianco).lasciate insaporire per 5/6 minuti e poi aggiungete le polpette. Terminate la cottura per altri 5/10 minuti.