Torta sofficissima alla ricotta

Una torta perfetta per tante occasioni: per colazione, per merenda, per un pomeriggio con le amiche ed una tazza di tè oppure a fine pasto accompagnata da una salsa al cioccolato calda.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 300 g Ricotta vaccina
  • 180 g Zucchero
  • 300 g Farina 00
  • 70 ml Olio di semi
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Montare con le fruste elettriche le uova e lo zucchero. Quando saranno ben spumose aggiungere la ricotta, possibilmente setacciata, ed amalgamarla al composto. A questo punto aggiungere metà della farina setacciata e l’olio a filo. Quando tutto sarà ben incorporato, aggiungere l’altra metà di farina e la bustina di lievito. Mescolare accuratamente e per finire incorporare le gocce di cioccolato utilizzando però una spatola a mano (le fruste romperebbero le gocce).

    Versare il composto in una tortiera di circa 24-26 cm di diametro, imburrata ed infarinata. Infornare a 170 °C per circa 35 minuti.

Note.

1 – E’ possibile utilizzare anche un robot da cucina per mescolare gli ingredienti che andranno aggiunti nello stesso ordine indicato nella ricetta. L’unica accortezza sarà sempre di incorporare le gocce con la spatola.

2 – Il tempo di cottura come sempre potrà variare in base al vostro forno: fate sempre la prova stecchino, mi raccomando.

 

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