Una torta soffice, arricchita dalle mandorle e dal profumo dei mandarini.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 Uova
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200 g Farina
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50 g Mandorle pelate
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2 Clementine
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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150 g Zucchero
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1 pizzico Sale
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80 g Burro
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50 g Latte
Preparazione
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Montare le uova con lo zucchero in una ciotola con le fruste elettriche fino a renderle spumose.
Tritare finemente le mandorle e mescolarle alla farina ed al pizzico di sale.
Aggiungere al composto di uova la scorza grattugiata dei due mandarini e il burro ammorbidito.
Mescolare con le fruste elettriche e continuare ad aggiungere gradualmente le farine alternandole al succo filtrato dei mandarini ed al latte.
Quando l’impasto risulterà omogeneo aggiungere il lievito setacciato e continuare a mescolare per incorporarlo bene.
Versare il composto in una tortiera di 20 cm di diametro, precedentemente imburrata ed infarinata.
Cuocere in forno già caldo a 180 °C per circa 40 minuti.
Sformare ancora tiepida e servire fredda, spolverata con dello zucchero a velo.
Consiglio
Si può “arricchire” la torta tagliandola orizzontalmente a metà e farcendola con della marmellata di mandarini oppure con la crema al mandarino descritta qui.