Torta Clementina

Una torta soffice, arricchita dalle mandorle e dal profumo dei mandarini.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 200 g Farina
  • 50 g Mandorle pelate
  • 2 Clementine
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 150 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 80 g Burro
  • 50 g Latte

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero in una ciotola con le fruste elettriche fino a renderle spumose.

    Tritare finemente le mandorle e mescolarle alla farina ed al pizzico di sale.

    Aggiungere al composto di uova la scorza grattugiata dei due mandarini e il burro ammorbidito.

    Mescolare con le fruste elettriche e continuare ad aggiungere gradualmente le farine alternandole al succo filtrato dei mandarini ed al latte.

    Quando l’impasto risulterà omogeneo aggiungere il lievito setacciato e continuare a mescolare per incorporarlo bene.

    Versare il composto in una tortiera di 20 cm di diametro, precedentemente imburrata ed infarinata.

    Cuocere in forno già caldo a 180 °C per circa 40 minuti.

    Sformare ancora tiepida e servire fredda, spolverata con dello zucchero a velo.

Consiglio

Si può “arricchire” la torta tagliandola orizzontalmente a metà e farcendola con della marmellata di mandarini oppure con la crema al mandarino descritta qui.

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