Cremosi e saporiti come piacciono a me. Con il radicchio originale di Treviso e la croccantezza delle noci.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Spaghetti Quadrati (di qualità)
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1 cespo Radicchio (di Treviso)
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1 Scalogno
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40 g Gherigli di noci
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q.b. Parmigiano reggiano (grattugiato)
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q.b. Stracciatella
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q.b. Speck
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40 g Burro
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Preparare il pesto di radicchio facendo soffriggere, in una padella ampia, con olio e burro lo scalogno tagliato sottile. Appena biondo, aggiungere il radicchio tagliato a julienne e coprire la padella con il coperchio fino a quando il radicchio risulti morbido (ma non “sfatto”). Togliere una parte del radicchio e frullarla insieme al parmigiano, alle noci e ad un filo d’olio.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti, scolarli molto al dente e mantecarli con un po’ d’acqua di cottura, nella padella con il radicchio cotto rimasto. Aggiungere il pesto di radicchio e raggiungere la giusta cremosità mantecando con ulteriore acqua di cottura se necessario.
Impiattare gli spaghetti ben caldi e decorare con striscioline di speck reso croccante sul fuoco in una padella antiaderente senza aggiunta di grassi. Aggiungere una cucchiaiata di stracciatella a temperatura ambiente e servire.