Un primo adatto per un pasto informale tra amici, da preparare anche all’ultimo momento. Il sapore intenso della luganega, la freschezza della mozzarella di bufala ed il profumo del basilico alla cannella renderanno speciale ogni occasione.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Paccheri
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200 g Luganega
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1 Melanzane (grande)
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250 g Pomodorini datterini
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250 g Mozzarella di bufala
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q.b. Basilico (alla cannella)
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Vino bianco secco
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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In una casseruola antiaderente soffriggere lo spicchio d’aglio insieme all’olio.
Unire la luganega tagliata a pezzetti di un centimetro, far rosolare e sfumare con poco vino bianco. Non appena l’alcool evapora aggiungere la melanzana tagliata a cubetti di mezzo centimetro per lato, salare, coprire con coperchio per pochi minuti. Unire a questo punto i datterini tagliati in due che avremo precedentemente tuffato in acqua bollente pochi istanti per privarli della buccia.
Cuocere pochi minuti e aggiustare di sale e pepe.
Aggiungere infine il basilico spezzettato, spegnere e coprire con il coperchio.
Lessare i paccheri molto al dente e saltarli con il condimento aggiungendo se necessario dell’acqua di cottura.
Impiattare e servire con la mozzarella di bufala tagliata a dadini molto piccoli ed un ciuffo di basilico.