I colori estivi di questo piatto lo rendono particolarmente invitante e il suo gusto non vi deluderà.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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280 g Fettuccine all'uovo
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10 Pomodorini datterini
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10 Friggitelli
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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100 g Nocciole intere spellate
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30 g Pecorino
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30 g Parmigiano reggiano
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2 cucchiai Latte
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2 cucchiai Zucchero di canna
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2 spicchi Aglio
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q.b. Granella di nocciole
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q.b. Maggiorana
Preparazione
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Pulire i friggitelli, tagliarli in due nel senso della lunghezza, privandoli dei semi. In una padella, farli saltare con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Aggiungere sale e pepe. Corpire con un coperchio e far cuocere lentamente a fuoco basso.
In un’altra padella aggiungere un filo d’olio e l’altro spicchio d’aglio, versare i pomodorini tagliati in due, spolverare con lo zucchero di canna, un po’ di maggiorana e un poizzico di sale. Farli cuocere, mescolandoli delicatamente di tanto in tanto, fino a renderli lucidi e “caramellati”.
Lessare in acqua bollente e salata le fettuccine.
Nel frattempo preparare il pesto frullando nel mixer le nocciole, il parmigiano, il pecorino, il latte, la maggiorana, un filo d’olio e un po’ d’acqua di cottura della pasta fino a renderlo cremoso.
Scolare le fettuccine e mantecarle in padella con il pesto, aggiungendo se necessario altra acqua di cottura, impiattare accompagnando con i friggitelli, i pomodorini caramellati e una spolverata di granella di nocciole.