Fettuccine con friggitelli e datterini caramellati

I colori estivi di questo piatto lo rendono particolarmente invitante e il suo gusto non vi deluderà.

Fettuccine con friggitelli
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 280 g Fettuccine all'uovo
  • 10 Pomodorini datterini
  • 10 Friggitelli
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 100 g Nocciole intere spellate
  • 30 g Pecorino
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 2 cucchiai Latte
  • 2 cucchiai Zucchero di canna
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Granella di nocciole
  • q.b. Maggiorana

Preparazione

  1. Pulire i friggitelli, tagliarli in due nel senso della lunghezza, privandoli dei semi. In una padella, farli saltare con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Aggiungere sale e pepe. Corpire con un coperchio e far cuocere lentamente a fuoco basso.

    In un’altra padella aggiungere un filo d’olio e l’altro spicchio d’aglio, versare i pomodorini tagliati in due, spolverare con lo zucchero di canna, un po’ di maggiorana e un poizzico di sale. Farli cuocere, mescolandoli delicatamente di tanto in tanto, fino a renderli lucidi e “caramellati”.

    Lessare in acqua bollente e salata le fettuccine.

    Nel frattempo preparare il pesto frullando nel mixer le nocciole, il parmigiano, il pecorino, il latte, la maggiorana, un filo d’olio e un po’ d’acqua di cottura della pasta fino a renderlo cremoso.

    Scolare le fettuccine e mantecarle in padella con il pesto, aggiungendo se necessario altra acqua di cottura, impiattare accompagnando con i friggitelli, i pomodorini caramellati e una spolverata di granella di nocciole.

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