Testaroli al Pesto

I Testaroli al pesto sono un tipico piatto ligure , non solo da condire con il pesto ma anche con salsa di noci e ragù.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g farina 00
1 l acqua
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Mettere la farina ed il sale in una ciotola ed unire gradualmente l’acqua , mescolando costantemente il composto in modo da non formare grumi.

Una volta ottenuto l’impasto omogeneo , fatelo riposare coperto da un canovaccio pulito per circa 60 minuti , poi procedere alla cottura utilizzando una padella antiaderente

Mettere un mestolo d’impasto in un testo di ghisa e cuocere a fuoco alto per pochi minuti.

Fate bollire una pentola di acqua salata e mettere a cuocere i Testaroli per un minuto , poi toglieteli e conditeli con pesto , salsa di noci o ragu.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria