Piadina Romagnola

La piadina romagnola e’ un piatto molto semplice da realizzare.
In Romagna , sono diffusi due tipi di piadine tradizionale : la piadina romagnola e la piadina riminese.

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 100 gOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Acqua
  • Metà cucchiainoBicarbonato
  • Mezzo cucchiaioSale

Preparazione

  1. La ricetta delle piadine romagnole e’ veramente semplice , basta prendere la farina , aggiungere sale , bicarbonato , olio e acqua un po’ alla volta .

    Impastiamo energicamente , non appena l’impasto vi risultera’ duro , formiamo 5 palline e lo lasciamo riposare per 30 minuti .

    Passati i 30 minuti , prendiamo una padella antiaderente o una padella per crepes e le lasciamo cuocere da entrambi lati .

    Appena saranno pronte , le potete farcire come volete , io personalmente aggiungo lo scacquerone romagnolo , prosciutto crudo o cotto e rucola .

    Buon appetito !!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria