La piadina romagnola e’ un piatto molto semplice da realizzare.
In Romagna , sono diffusi due tipi di piadine tradizionale : la piadina romagnola e la piadina riminese.
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 00
- 100 gOlio extravergine d’oliva
- q.b.Acqua
- Metà cucchiainoBicarbonato
- Mezzo cucchiaioSale
Preparazione
La ricetta delle piadine romagnole e’ veramente semplice , basta prendere la farina , aggiungere sale , bicarbonato , olio e acqua un po’ alla volta .
Impastiamo energicamente , non appena l’impasto vi risultera’ duro , formiamo 5 palline e lo lasciamo riposare per 30 minuti .
Passati i 30 minuti , prendiamo una padella antiaderente o una padella per crepes e le lasciamo cuocere da entrambi lati .
Appena saranno pronte , le potete farcire come volete , io personalmente aggiungo lo scacquerone romagnolo , prosciutto crudo o cotto e rucola .
Buon appetito !!!
– / 5
Grazie per aver votato!