La Pasta alla Carbonara e’ un tipico piatto della regione del Lazio e in particolare di Roma.
I tipi di pasta usati maggiormente sono i rigatoni e gli spaghetti.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gPasta
- 50 gGuanciale
- 20 gPecorino romano
- 2Tuorli
- 1Uovo
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Preparazione
Fate bollire la pasta in acqua bollente con del sale grosso.
Tagliate il guanciale a listarelle e fatelo sciogliere in una padella antiaderente (senza olio) .
Nel frattempo prendete un recipiente , aggiungete i 2 tuorli d’uovo, un uovo intero , il pecorino romano , sale e pepe e iniziate a mescolare fino a quando otterrete una crema.
Appena la pasta sara’ cotta , fatela saltare in padella insieme al guanciale .
Spegnete la fiamma e aggiungete la crema di uova e pecorino che avrete realizzato prima continuando sempre a mescolare fino a che la crema non si sara’ rappresa.
Servitela e Buon appetito!!!