Pasta alla Carbonara

La Pasta alla Carbonara e’ un tipico piatto della regione del Lazio e in particolare di Roma.
I tipi di pasta usati maggiormente sono i rigatoni e gli spaghetti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gPasta
  • 50 gGuanciale
  • 20 gPecorino romano
  • 2Tuorli
  • 1Uovo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. Fate bollire la pasta in acqua bollente con del sale grosso.

    Tagliate il guanciale a listarelle e fatelo sciogliere in una padella antiaderente (senza olio) .

    Nel frattempo prendete un recipiente , aggiungete i 2 tuorli d’uovo, un uovo intero , il pecorino romano , sale e pepe e iniziate a mescolare fino a quando otterrete una crema.

    Appena la pasta sara’ cotta , fatela saltare in padella insieme al guanciale .

    Spegnete la fiamma e aggiungete la crema di uova e pecorino che avrete realizzato prima continuando sempre a mescolare fino a che la crema non si sara’ rappresa.

    Servitela e Buon appetito!!!

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