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Linguine aglio, olio ,peperoncino e acciughe.

La ricetta e’ di origine napoletana , e sarebbe una rivisitazione delle classiche linguine alle vongole.
Potete usare qualsiasi tipo di pasta lunga , vermicelli, spaghetti o linguine.
Nel mio caso ho aggiunto un barattolini di acciughe sott’olio.
Davvero deliziose.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gLinguine
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Prezzemolo tritato
  • 2 spicchiPeperoncini secchi
  • q.b.Acciughe sott’olio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Una ricetta della tradizione molto semplice da effettuare.

    Portiamo ad ebollizione in una pentola capiente un po’ di acqua.

    Nel frattempo prendiamo una padella antiaderente e facciamo un soffritto con un filo d’olio , aglio , peperoncino e acciughe , quest’ultime si dovranno sciogliere .

    Aggiungiamo le linguine , un po’ di acqua bollente e le facciamo cuocere nel soffritto ,continuando a mantecare fino a quando saranno cotte .

    A cottura ultimata le serviamo .

    Buon appetito!!!

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