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Parmigiana di Melanzane

La parmigiana di melanzane, anche melanzane alla parmigiana o semplicemente parmigiana, è un piatto a base di melanzane fritte e gratinate in forno con passata di pomodoro, basilico, aglio e uno o più formaggi inclusi, pecorino siciliano, mozzarella, scamorza 
e caciocavallo.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 3 persone

  • 500 gMelanzana
  • 700 gPassata di pomodoro
  • 200 gMozzarella
  • 500 mlOlio di semi di girasole
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 4Uova
  • q.b.Farina 00

Preparazione

  1. Prendiamo una padella e iniziamo a scaldare l’olio di semi che ci servira’ per friggere le melanzane.

    Tagliamo a fettine sottili le melanzane , le immergiamo nell’uovo e nella farina.

    Dopodiche’ le immergiamo nell’oli fino a doratura e le posiamo in un vassoio con una carta assorbente in modo che si asciughino.

    Iniziamo a preparare il sugo , prendiamo una padella , aggiungiamo un filo d’olio , la passata di pomodoro , sale e pepe q.b e lasciamo cuocere a fuoco dolce per 45 minuti.

    Prendiamo una pirofila ,aggiungiamo un filo d’olio , lun po’ di sugo di pomodoro e formiamo il primo strato di melanzane.

    Aggiungiamo sulle melanzane un po’ di sugo di pomodoro , la mozzarella tagliata a cubetti e una spolverata di parmigiano reggiano.

    Continuate a fare lo stesso procedimento , nell’ultimo strato di melanzane versate la restate passata di pomodoro , i cubetti di mozzarella e del parmigiano reggiano.

    Una volta terminato cuociamo la parmigiana nel forno caldo a 180° per 30 minuti.

    Non appena sara’ pronta la lasciamo intiepidire un po’ prima di servirla.

Variazioni

La tipica parmigiana di melanzane prevede anche l’aggiunta di un buon prosciutto cotto. Se volete potete aggiungerlo per dare un tocco in piu’ di sapore.

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