La crema pasticceria e’ considerata la creme de la creme , e’ perfetta per farcire il Pan di spagna , Bigne’ ma anche delle semplici crostate alla frutta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti con 2 tuorli
- 250 mlLatte intero
- 75 gZucchero
- 20 gFarina 00
- 2Tuorli
- 1Limone (non trattato)
Preparazione
Preparate la crema bollendo il latte in un pentolino e la scorza gialla di un limone possibilmente non trattato.
A parte sbattete con una frusta morbida ,(potete anche utilizzare le fruste elettriche) ,i tuorli con lo zucchero , fino ad ottenere un composto omogeneo.
Dopodiche’ la farina setacciata e continuate a mescolare .
Aggiungete il latte togliendo le scorze del limone.
Continuate a lavorare fino a che gli ingredienti non risulteranno sciolti.
Successivamente prendete un pentolino, versate tutto il composto continuando sempre a mescolare a fuoco basso ,fino a bollore.
Quando iniziera’ a bollire , spegnete il fuoco e lasciate raffreddare la crema.
Buon appetito!!!