Cornetti Brioche soffici e veloci.
Uno dei dolci più apprezzati per la colazione.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione6 Ore 20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina Manitoba
- 200 gfarina 00
- 12 glievito di birra fresco
- 250 mllatte (tiepido)
- 100 gzucchero
- 100 gburro
- 8 gsale
Preparazione
Tagliare il burro a cubetto e lasciarlo ammorbidire.
In una ciotola o nella planetaria , unire 30 gr di zucchero , 200 gr di Farina ( presi dal totale ) con il latte e il lievito mescolati in precedenza.
Lavorare a mano o con le fruste per amalgamare il tutto , dopodiché lasciare a riposo per 1 ora.
Dopo 1 ora , unire la restante parte della farina e dello zucchero e lavorare per 4 minuti.
Unire i cubetti del burro morbido e lavorare per 10 minuti , poi aggiungere il sale e impastare per altri 2 minuti.
Lasciamo riposare l’impasto in una ciotola coperta con pellicola a temperatura ambiente per 3 ore.
Stendere l’impasto in un rettangolo di 60×28 e ricavare 12 triangoli, da cui ricaveremo dei cornetti .
Lasciamo lievitare i cornetti per altre 3 ore , spennelliamoli con dell’uovo e un goccio di latte e inforniamo a 180° per 20 – 30 minuti.
Buon Appetito!