Cornetti Brioche Senza Sfogliatura

Cornetti Brioche soffici e veloci.
Uno dei dolci più apprezzati per la colazione.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione6 Ore 20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina Manitoba
  • 200 gfarina 00
  • 12 glievito di birra fresco
  • 250 mllatte (tiepido)
  • 100 gzucchero
  • 100 gburro
  • 8 gsale

Preparazione

  1. Tagliare il burro a cubetto e lasciarlo ammorbidire.

    In una ciotola o nella planetaria , unire 30 gr di zucchero , 200 gr di Farina ( presi dal totale ) con il latte e il lievito mescolati in precedenza.

    Lavorare a mano o con le fruste per amalgamare il tutto , dopodiché lasciare a riposo per 1 ora.

    Dopo 1 ora , unire la restante parte della farina e dello zucchero e lavorare per 4 minuti.

    Unire i cubetti del burro morbido e lavorare per 10 minuti , poi aggiungere il sale e impastare per altri 2 minuti.

    Lasciamo riposare l’impasto in una ciotola coperta con pellicola a temperatura ambiente per 3 ore.

    Stendere l’impasto in un rettangolo di 60×28 e ricavare 12 triangoli, da cui ricaveremo dei cornetti .

    Lasciamo lievitare i cornetti per altre 3 ore , spennelliamoli con dell’uovo e un goccio di latte e inforniamo a 180° per 20 – 30 minuti.

    Buon Appetito!

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