Pizzette Buffet

Le pizzette da Buffet sono un classico stuzzichino adatto a tutte le occasioni

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 20 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina 00
  • 1 bustinalievito di birra fresco (panenageli)
  • 10 gzucchero
  • 1 cucchiainosale
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 225 mlacqua (tiepida)

Preparazione

  1. Setacciate la farina in una ciotola capiente , aggiungete la bustina di Lievito di birra e mescolate il tutto.

    Al centro della farina fate un buco e aggiungete zucchero , sale e olio , amalgamate il tutto con una forchetta e aggiungete poco alla volta l’acqua tiepida.

    Ora prendete l’impasto, poggiatelo sul piano da lavoro e impastatelo per almeno 10 minuti.

    Riprendete la ciotola , mettete un po’ di farina sul fondo e lasciate lievitare l’impasto per 40 minuti.

    Passati i 40 minuti , formate un serpentone ,iniziate a formare delle pizzette e farcitele come più vi piace.

    Infornate a forno ventilato pre-riscaldato a 190° per 10-15 minuti.

    Appena saranno pronte lasciatele raffreddare e gustatele durante una merenda o un aperitivo.

    Buon Appetito!!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria