Le pizzette da Buffet sono un classico stuzzichino adatto a tutte le occasioni
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 20 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfarina 00
- 1 bustinalievito di birra fresco (panenageli)
- 10 gzucchero
- 1 cucchiainosale
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 225 mlacqua (tiepida)
Preparazione
Setacciate la farina in una ciotola capiente , aggiungete la bustina di Lievito di birra e mescolate il tutto.
Al centro della farina fate un buco e aggiungete zucchero , sale e olio , amalgamate il tutto con una forchetta e aggiungete poco alla volta l’acqua tiepida.
Ora prendete l’impasto, poggiatelo sul piano da lavoro e impastatelo per almeno 10 minuti.
Riprendete la ciotola , mettete un po’ di farina sul fondo e lasciate lievitare l’impasto per 40 minuti.
Passati i 40 minuti , formate un serpentone ,iniziate a formare delle pizzette e farcitele come più vi piace.
Infornate a forno ventilato pre-riscaldato a 190° per 10-15 minuti.
Appena saranno pronte lasciatele raffreddare e gustatele durante una merenda o un aperitivo.
Buon Appetito!!!